为什么要睡觉的时候总想尿尿?

帐号已注销
睡觉了总想尿尿,多考虑是睡前饮水过多,或是食用有利尿作用的食物,如西瓜、饮啤酒等或是利尿剂,这种情况在临床上被称作尿频。尿频是十分常见的一种临床症状,很多病都可以造成尿频,不同的人群首先考虑的疾病不同。对于青春期女性,通常是性生活过于频繁导致,出现尿频,需要考虑是否是急性的膀胱炎,也就是通常说的尿路感染,尿路感染大多是由细菌感染造成,需要去泌尿外科检查尿液常规明确诊断。老年男性出现尿频,需要考虑可能是前列腺增生症,由于增生的前列腺腺体对膀胱以及尿道的刺激,从而出现尿频的症状,通常需要做前列腺彩超检查明确诊断。
伊一ix
睡觉了总想尿尿,多考虑是睡前饮水过多,或是食用有利尿作用的食物,如西瓜、饮啤酒等或是利尿剂,这种情况在临床上被称作尿频。尿频是十分常见的一种临床症状,很多病都可以造成尿频,不同的人群首先考虑的疾病不同。对于青春期女性,通常是性生活过于频繁导致,出现尿频,需要考虑是否是急性的膀胱炎,也就是通常说的尿路感染,尿路感染大多是由细菌感染造成,需要去泌尿外科检查尿液常规明确诊断。老年男性出现尿频,需要考虑可能是前列腺增生症,由于增生的前列腺腺体对膀胱以及尿道的刺激,从而出现尿频的症状,通常需要做前列腺彩超检查明确诊断。
百度网友463b67
我认为。这是一个习惯,也是一个生理的基本条件反射。我就是每天在睡觉前都要上厕所。解一下。小便。这样。就能保证。睡着后时间得到充分休息得到延长。不会因有尿而早早憋醒。那样对休息不好,对身体恢复体力也欠佳,所以睡前尿尿是很正常的,心理反应。也是应该做的。保证睡眠时间充分的好习惯。
百度网友a827d6f
你好,前列腺炎会导致尿急的频繁发生。推荐您到专业的泌尿男科检查,前列腺液细菌培养及药敏试验,一般炎症控制后,这种情况会有所改善。不要喝酒,疲劳,熬夜,多喝水,多排尿,促进新陈代谢。这是一种经常在睡觉前发生的尿频现象,可能是由于神经心理因素导致的,建议去医院泌尿科检查一下。
Jin392270899

我觉得应该是心理作用,有点强迫症的感觉,本来没有很明显的尿意,自己偏要往这方面想,又强化了想尿尿的意识。我觉得朋友你最好去医院看看,图个放心,呵呵,祝你早日康复,天天好心情