3D电影的红蓝格式是什么意思啊?

3D电影的红蓝格式是什么意思啊?还有什么左右、上下。是不是不同的格式要用不同的眼镜啊?这岂不是太麻烦了?... 3D电影的红蓝格式是什么意思啊?还有什么左右、上下。
是不是不同的格式要用不同的眼镜啊?
这岂不是太麻烦了?
北京天远3D专家

左右格式解释:它是3D电影播放格式的一种,是由两幅几乎相同的图像并列组成,左右两幅图像具只有左右方向的视差没有垂直方向的视差,代表了左右两个眼睛观看到的图像,经过专业3D显示器合成后形成具有重影的3D影像,再用3D眼镜即可观看到立体效果。

左右格式或上面格式的片子要在专门的3D显示终端上播放。如:3D电视、3D显示器、3D投影和不用带眼镜的裸眼3D显示器。

而红蓝格式就是在普通的显示器上就可以看立体效果,但必须佩戴红蓝眼镜。

涯悠印0
左右格式和上下格式是立体电影的一种存储方式.
左右格式就是一个视频在左,一个视频在右。通过立体播放器左右叠加后产生立体效果。
红蓝格式就是用立体播放器播放出来后的影片,一般是红蓝、或红绿。
再准确点说,3d电影都是用双摄像机拍摄,所以成像都是2个画面,上下的叫做上下格式,同理,左右拍摄的就是左右格式,合成为一个画面2种颜色的就为红蓝格式,红蓝需要配一付红蓝眼镜20块钱就好,其他的就贵了

1. 红蓝格式是双色3D的一种,左右格式是偏振3D的一种。
2. 不一样,前者戴红蓝眼镜,后者戴偏振眼镜。
3. 偏振眼镜。电影院用的与电视上用的偏振眼镜,是不一样的。