一个田字是12根火柴移动3根怎么就变成3个正方形

sunny柔石

可以按照以下步骤进行:

1、拿掉1号、2号火柴,放置在左下角的虚线位置

2、调整后图形

3、将3号线旋转180度,到虚线标示位置

4、图形调整完毕

扩展资料:

在解决这类问题的时候,首先要认真看清题目,读懂题目的已知条件。巧妙的利用已知条件,得到想要的答案。

这样的题目一般考察的是孩子的观察力和想象力。这样的题目对小孩的智力开发很有帮助,培养创新能力,又不失乐趣。

题目可以以任何形式考察答题人的注意力、观察力、逻辑思维、想象力、记忆力。题目具有合理性、知识性、娱乐性,题目形式不限。

百度网友f17f836
思路:最终结果是12根火柴组成3个正方形,每个正方形由4根构成,所以3个正方形是独立的。
故,结果应该是汉字“品”字形。
具体:移动田字左上角2根和右下角横的1根,在田字右下角外侧组成1个正方形,“品”字形完成。
lordhaart

如图

帛浩荡5Z
田字右上角小正方形边框的2根火柴移到左下角边框的左边~~然后把田字底横线左边的小正方形往左边移~~形成一个品字形~~

▕▔|▔▏2 1 ▕▔▏
— — —→ _ ▔ _
▕_|_▏ 2▕_▏ ▕_▏
hr...f@163.com