我有一个朋友,在我困难的时候给了我2万块钱,现在他遇到困难了问我借钱,我该不该给,人家都说他死路一

我有一个朋友,在我困难的时候给了我2万块钱,现在他遇到困难了问我借钱,我该不该给,人家都说他死路一条,给也是白给,我到底怎么办?... 我有一个朋友,在我困难的时候给了我2万块钱,现在他遇到困难了问我借钱,我该不该给,人家都说他死路一条,给也是白给,我到底怎么办? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
呼延浩穰JV
我想直接送的。看你能力吧,多少帮一下借给他,毕竟别人帮过你,2万处于结婚又是底层社会很多了,我朋友在我困难时候一共借了我一万,我想送东西给利息太生分,所以以后他困难时候,如果是小钱2000-3000块我直接送给他,如果是很多钱,我会尽最大能力帮助他,就算他不需要我会尽最大能力对他好,毕竟这样的朋友很难交道,有能力你还是帮一下,不要怕别人还不起啥的,看自己能力帮助,
人还在心却冷了
既然他帮助过你,不管他遇到多么大的困难,你还是要把欠他的恩情还清。谢谢!采纳
panshisgy
滴水之恩,当涌泉相报
如果他做的是合理合法的事就应该给借
如果做违法的事就应该劝说他
追问
生意赔了 离婚了 净身出户  认识他的人都吓跑了 说他没希望了
来自虎形山文明的庞统
你可以把钱给他的父母亲人, 看他的父母作何鲜释。
追问
谁人他父母啊 从来没见过
追答
那你就暂时不给,等他好转了再给再解释,现在你唯一能做的就是给他宽慰,像他解释你也有难处,这也叫缓兵之计吧。
想不出明儿
死路一条? 做人要知道知恩图报 能有个雪中送碳的朋友不容易