怎样用电脑自带光盘重装电脑系统?

怎样用电脑自己的光盘重新装电脑的系统啊。步骤详细点哦,要多少分都行。... 怎样用电脑自己的光盘重新装电脑的系统啊。步骤详细点哦,要多少分都行。 展开
虎呛爱评论

用光盘来重装系统,需要具备两个基本的硬件,一是系统光盘,另一个是光驱。这两个东西缺一不可。所以,首先,你要有一个系统光盘,和一个光驱。而现在有很多的笔记本电脑已经没有了光驱,所以,如果你的电脑是这种没有光驱的,就不能用光盘来重装系统了。
1、首先,打开电脑机箱上的光驱,直接按上面的打开按钮即可,打开之后,放入光盘,然后再关上光驱。此时电脑会自动重启。

2、在电脑重启之前,要先进入bios,然后设置开机启动的方式。即我们要从光盘来启动系统,以便来安装系统。进入bios的方式,不同的电脑有不同的方式,一般的方式是按电脑键盘上面的delete键。当然现在有很多的主板进入bios的方式很多样,有按esc键的有按F12的等等 ,具体你的电脑怎么进入bios你需要参考说明书或者挨个试。要注意一定要要开机前不停地按。

3、进入bios之后,要选择启动项,如果你不熟悉英语,可以找这样一个单词,即boot,只要出现此单词的选项,一般来说都是选择启动项的。找到这个选项,然后再找first boot这个选项,即首先启动的设备。找到之后,再选择CD-ROM这样一个选项,这就是光驱,我们要从光盘启动,就要选择这个选项。

4、设定好了之后,我们还要保存bios设置,按键盘上面的F10键,就会出现一个保存的确认对话。点击ok,系统会再次重启。

5、系统再次重启的时候,就会从光盘进入了,此时如果你的系统盘奏效的话,就会出现一个系统安装的界面了,只要点击一下这个开始安装按钮,就可以开始安装操作系统了,整个过程是全自动的,无须任何手动的操作,所以,你只要看着就可以了。本步骤不再赘述。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

怎样用光盘重装系统

先确定是系统盘 电脑开机 迅速看电脑屏幕下方粗体字 然后按那个键 进BOOT设置 把CD- 什么的移到最上方 即设置光盘为启动项 重新开机 按屏幕提示操作
独木巨石
用电脑自带光盘重装电脑系统先确定是系统盘,然后电脑开机,迅速看电脑屏幕下方粗体字出现时按键盘DEL键,进BOOT设置 把CD-ROM设置成第一启动盘标,即设置光盘为启动项。重新开机,插入光盘按屏幕提示操作进行。
真心一爱
直接放进去 安装