照片全家福人员排列有什么讲究吗

同远摄影
一,拍摄光线要充足,均匀
家庭合影照片可以任何时候和场景拍摄,但是要保证拍摄现场光线充足,而且均匀。但注意的是尽量避免中午户外阳光过硬的时候拍摄。容易在面部留下阴影,睁不开眼睛。
二,背景要简洁,大方
过年拍合影可能会在家里、在饭店。如果是在农村,还可能在院子里。不管是在哪里,背景都可以有一些春节元素,比如灯笼,春联,福字,中国结等象征阖家团圆的元素。但也要尽量简洁大方,这样才能更好的突出主体。
三,衣服要协调、统一
拍家庭合影,所有成员的衣服协调、统一也是比较重要的。比如款式,色彩。尽量不要有人穿衬衫,有人穿羽绒服;有人穿运动装,有人穿西装;有人穿绿色的,有人穿红色的;尤其避免穿太过亮眼的衣服;大面积条纹,几何图案的款式也尽量避免。
晓秋杠杠

现在人们的思想意识要放开的多,拍照片也多了,不再像过去完全拘泥于辈分排列。全家福照片中的排列,突出老人和孩子即可,老人在中间、孩子们在前边,至于成年人一般是不分大小插空站列即可。