如何购买建筑工人的意外保险

巨蟹小七之歌
  购买是比较简单的,主要是选择一家保险公司即可,相关操作都会有专业人员指导,你的情况建议团体险。

  这里说一下建筑工人买意外保险注意的地方:
  1、向人寿保险公司投保“团体人身意外伤害保险”以及附加一些医疗费用报销型的保险,它的投保人是团体(即单位),被保险人是单位的每个职工。
  2、向财产保险公司投保“雇主责任保险”,投保人是雇主,被保险人也是雇主,它承保的是雇员在为雇主工作期间,所发生的不测事件而在法律上必须由雇主承担的赔偿责任,这个保险种类也能有效维护职工的利益。
  3、向财产保险公司投保“建筑工程安装保险(一切险)”,这个险种的承保范围也是比较广泛的,也起到了保障职工利益的作用。

  另外,根据《保险法》的规定,被保险人可以指定受益人,投保人也可以指定受益人。但投保人指定收益人的,应取得被保险人的同意。也就是说,施工企业在办理建筑施工人身意外伤害保险的时候,可以为建筑工人指定受益人,但应取得建筑工人的同意。如果没有建筑工人同意的,该指定无效。在实践中,施工企业大都不会告知建筑工人投保了建筑施工人身意外保险,在发生事故后,用理赔的保险金来抵作工伤保险赔偿的赔偿款。这实际上是损害了建筑工人的合法权益,是违背《建筑法》基本精神的。广大建筑工人应依法维权。

  希望能帮到你。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。
建筑工可以选择的意外险主要是建工团体意外险,一般由施工单位为您投保,因为属于特殊职业,因此投保时保费会高于一般的人身意外险,通常按照建筑面积、工程造价等多方面内容计算。在一些地区,这类保险是强制性的,因此,不用个人名义投保。主要有意外身故和意外伤残的保障。建工意外险有三种计费方式:按人数计算、按工程面积计算和按工程造价计算。

除了这种保险之外,还可以考虑选择团体人身意外伤害保险。这种主要保障每天24小时内的意外伤害事故,一般费用相对稍高;顾主责任险。这种一般不记名,但发生赔偿时手续较麻烦,以约定的工资为计费依据。

一般对于建筑工人自身来说,想要投保意外险,要考虑这些:

1、应确定适合的保险金额。人身意外保险保费相对便宜,所以不妨多买几份。尤其在意外医疗方面,确定一个充足的额度。

2、要了解所购买险种的免责范围、承保事项及理赔等条款,以免出现理赔纠纷。

3、在意外伤害保险和意外伤害医疗保险同时购买的时候,可考虑附加一个意外伤害住院医疗补贴。
文本框6666

购买是比较简单的,主要是选择一家保险公司即可,相关操作都会有专业人员指导,你的情况建议团体险。

这里说一下建筑工人买意外保险注意的地方:

1、向人寿保险公司投保“团体人身意外伤害保险”以及附加一些医疗费用报销型的保险,它的投保人是团体(即单位),被保险人是单位的每个职工。

2、向财产保险公司投保“雇主责任保险”,投保人是雇主,被保险人也是雇主,它承保的是雇员在为雇主工作期间,所发生的不测事件而在法律上必须由雇主承担的赔偿责任,这个保险种类也能有效维护职工的利益。

3、向财产保险公司投保“建筑工程安装保险(一切险)”,这个险种的承保范围也是比较广泛的,也起到了保障职工利益的作用。

另外,根据《保险法》的规定,被保险人可以指定受益人,投保人也可以指定受益人。但投保人指定收益人的,应取得被保险人的同意。也就是说,施工企业在办理建筑施工人身意外伤害保险的时候,可以为建筑工人指定受益人,但应取得建筑工人的同意。如果没有建筑工人同意的,该指定无效。在实践中,施工企业大都不会告知建筑工人投保了建筑施工人身意外保险,在发生事故后,用理赔的保险金来抵作工伤保险赔偿的赔偿款。这实际上是损害了建筑工人的合法权益,是违背《建筑法》基本精神的。广大建筑工人应依法维权。

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
第一、确定合适的保险保额
对于不同的人群,所需保险的保额是不一样的,例如家庭经济支柱者所学要的保额就一定要比家里的其他成员多。因为经济支柱者是支撑整个家庭的命脉,如果命脉断了,这个家也很难维持下去。所以确定合适的保额是非常重要的,关系到整个家庭。
第二、重复购买也无妨
一般市场上销售的意外保险一年可能只要几十、几百块,就可以得到很高的保障,如果我们重复购买多份意外保险,发生意外的时候,是可以同时理赔的。所以我们应该尽可能的购买多几份意外保险,特别是意外医疗保险。
第三、了解保险的保障范围和免责范围
一般在工地上工作的被保险人属于从事高风险作业,而工地意外保险的保险条款对每一项理赔范围和免责范围都有明确的规定,消费者在选择的时候要看清楚了,免得出现理赔纠纷。
尼古拉斯凯c
可以购买建筑施工团体人身意外险,有三种收费方式,按工程造价,按建筑面积,按人数投保。个人觉得按工程造价投保比较合算,只要提供施工合同毋须列明人员姓名,并且工程未完可以延长180天保险期。