3、如果下面程序执行后输出的结果是132,那么在程序until后面的“条件”应为( )。

3、如果下面程序执行后输出的结果是132,那么在程序until后面的“条件”应为()。i=12:s=1DOs=s*ii=i-1LOOPUNTIL“条件”PRINTsEND... 3、如果下面程序执行后输出的结果是132,那么在程序until后面的“条件”应为( )。i=12:s=1DO s= s * i i = i-1LOOP UNTIL “条件”PRINT sENDA、i > 11 B、i >=11 C、i <=11 D、i<11 展开
顾毓琇
试题分析:
第一次循环:,此时应满足条件,再次循环;
第二次循环:s=s*i=132,i=i-1=11应为输出的s的值为132,所以此时应结束循环,所until后面的“条件”应为i<11,因此选D。
考点:until语句。
点评:我们要注意“until语句”和“while语句”的区别。while语句是先判断,再执行循环体,当条件满足时执行循环体;而until语句是先循环再判断,当条件不满足时执行循环体。
徐琳涵lucy
我觉得选d
但是,我碰到的题说输出的结果是11880其他都一样。我想填i小于9答案是i小于等于9。。。纠结啊