哪项检查可以查出乙肝病毒数量,乙肝具体要查些什么

zhoubiao030319
查乙肝病毒(HBV-DNA)能够查出乙肝病毒数量。
乙肝具体查我认为定期查肝功能(三个月一次,我认为这个较重要是反映肝脏损伤程度)、甲胎蛋白(看肿瘤指标,半年或者一年一次);B超(看肝脏是否长东西如:结节啊;半年或者一年一次);HBV-DNA(看病毒数量半年或者一年);
以上四个指标我认为是主要的,谁也不能够替代谁!至于两对半,我个人认为你如果查多次都是大三阳或者小三阳,没有必要每次都查(除非你在抗病毒治疗期间)一年一次就行。
learwang
乙肝要检查两对半、肝功能、HBV-DNA、B超
宗卓卜冷雁
乙肝病毒DNA可以检查出来病毒的具体数量,一般常见的检查有乙肝两对半、肝功能、病毒DNA和肝胆彩超这几项。
百度网友e0e6835
是否有的人会终生携带乙肝病毒,直到老死?本人14岁查出乙肝病毒携带,现年35岁,该吃吃、该喝喝,没有顾虑过什么!生命仅此而已,把有限的生命去做无限有意义的事,此生足矣!