家常炒菜都有哪些?

妖感肉灵10
麻婆豆腐、红烧肉、红烧肉、青椒炒肉、糖醋排骨等。1.麻婆豆腐:麻婆豆腐是四川省的传统名菜,属于川菜。主料是豆腐,辅料是蒜苗和牛肉。2.回锅肉:回锅肉是传统川菜中的家常菜,属于川菜系列。原料主要是猪臀肉、青椒、蒜苗等。,口味独特,色泽鲜红,肥而不腻。
麻婆豆腐、红烧肉、红烧肉、青椒炒肉、糖醋排骨等。
1.麻婆豆腐:麻婆豆腐是四川省的传统名菜,属于川菜。主料是豆腐,辅料是蒜苗和牛肉。
2.回锅肉:回锅肉是传统川菜中的家常菜,属于川菜系列。原料主要是猪臀肉、青椒、蒜苗等。,口味独特,色泽鲜红,肥而不腻。
3.红烧肉:五花肉为主料,砂锅为主锅。甜,软,有营养,入口即化。
4.青椒炒猪肉:以青椒和猪肉为主要原料烹制的北京菜,味道辛辣。烹饪简单,味道鲜美,营养丰富。
5.糖醋排骨:糖醋排骨是糖醋风味的特色传统名菜。以新鲜猪排为主料,肉质鲜嫩,成品菜色鲜亮油润。
上海大鼓餐饮管理有限公司
阿肆聊生活

家常炒菜类有番茄炒蛋、酸辣土豆丝、白菜炒肉、宫保鸡丁、水煮鱼等。凉菜类有拍黄瓜、玉米沙拉、凉拌海带、凉拌皮蛋等。

酸辣土豆丝的做法:

主料;土豆3个。

辅料;植物油适量、盐少许、米醋适量、辣椒面1小勺。

1、三个土豆削皮,洗净。

2、用擦丝器将土豆擦成粗丝。

3、用凉水清洗两遍。

4、沥干水,再晾5分钟左右,将表面的水能充分吸进土豆丝中。

5、辣椒面准备好,一会儿炒的时候可以根据家人食辣的程度及辣椒面的辣度来决定加多少。

6、炒锅中多放一点油,这样可以防止炒的时候粘锅;油温热时倒入一点点辣椒粉,炝出香味来。

7、待辣椒粉变成褐色时,快速将土豆丝倒入锅中翻炒,待土豆丝变得有点透明时,倒入米醋,如果不嫌颜色深,倒入陈醋、香醋也是可以的。

8、翻炒均匀,再撒入适量的辣椒粉,这样颜色和味道都有了进一步提升。

9、待土豆丝完全变透明时,加入盐。

10、翻炒均匀后,出锅。

q喜气洋洋p

小叶版鱼香肉丝
主料:猪里脊肉适量、胡萝卜适量、木耳适量
辅料:食用油适量、盐适量、醋适量、白糖适量、味精适量、淀粉适量、清水适量、葱适量、姜适量、豆瓣酱适量
步骤:
1、准备材料,木耳(提前泡发)摘洗干净,切丝,胡萝卜切丝,葱切斜刀,蒜切片,里脊肉切的时候不要切太细,容易碎
2、切好的肉丝放入盆内,放入料酒
3、一点盐
4、胡椒粉一点点
5、放入淀粉
6、拌匀后放置十分钟
7、取碗,加入适量清水,放入老抽
8、放入盐,因为豆瓣酱本身盐份很重,所以少放些。如果口味比较轻,调汁时也可以不放盐
9、放入醋,多少依个人喜好,我放的稍微多一些,因为比较喜欢吃酸味重一点的
10、放一点糖
11、放入葱花和蒜片
12、放入味精
13、放入淀粉搅拌均匀
14、锅内放油烧热,油量比平时炒菜时稍微多些
15、放入肉丝炒熟
16、把炒好的肉丝盛出备用
17、锅内放少量油烧热(因为刚炒过的肉丝里还有不少油,所以少放一点就可以了)
18、放入豆瓣酱,小火煸炒出香味
19、放入炒好的肉丝
20、放入胡萝卜丝和木耳丝翻炒至成熟
21、分几次倒入芡汁勾芡即可
22、出锅装盘