科三安全员踩刹车是不是就挂了?

张老师休闲娱乐

是的,算挂了。

安全员其实就是安全责任监护人,科三不像科二,科二是在封闭环境中考试,科三需要上路行驶,所以安全员的作用就是避免在考试过程中发生安全事故,当他感觉到有安全隐患时他会踩刹车。

被踩刹车的情况只有在科目三考试中才会存在,如果你考科目三被安全员踩了刹车,那么就可以百分百确定你已经挂科了,只要安全员一踩刹车,语音就会马上播报你危险驾驶。

当然这也是为了自己的安全着想,毕竟是学员开车,在真的出现误操作的情况下,如果是学员单独上路,就很难及时采取措施,甚至会因为紧张,会出更多的乱,导致发生危险。

其中,有些地方不因为踩刹车导致学员考试挂科,这让学员很无奈,为什么没有出现误操作的时候安全员也还是频繁踩刹车,那么对于这样的说法也是各有说法。