段友是什么意思?

歹徒早已绝迹

有一个软件名字叫“内涵段子”,同是看这个段子的人,互称段友。

其实所谓的段友就是经常玩内涵段子的人,他们就称为段友,基本上都是一些老司机,然后在网上经常“开车”(说段子)。

“段子”是一段故事或笑话的简称,主要分类有荤段子、红段子、黑段子、冷段子、灰段子、汉语言段子学、近景表演段子等等。

其他网络语言的含义:

1、稀饭

是人们吃的一种稀粥,但稀饭也有另外的意思。内地网络上“稀饭”两字的曝光率频繁,网民取其谐音即“喜欢”,“稀饭”是表达“喜欢”的意思,网友已习惯采用。稀饭你就是喜欢你的意思。

2、劳资

由于当前很多人喜欢自称“老子”,但“老子”很不文雅,为了能表达出意思又不失文雅,于是就有了谐音“劳资”,意为“老子”。例句:敢做这种事,劳资不会放过他的!

3、打酱油

在香港艳照门事件后,有记者问路人对此事的看法,回答:我是打酱油的,表示与己无关,不感兴趣。如果说某官员打酱油,则指不尽责。

4、挽尊

一般是指楼主发完帖子后,长时间没有人回复,或者楼主发的内容比较冷、无聊,其他人回复时戏谑楼主的意思。