大学的类型有哪些?

哦豁GUo

中国的大学可以分为三类:1、文理综合类以北大为代表,包括负担、南大、南开、武大、厦大、中山、吉大、川大。2、理工科技类以清华为代表,包括科大、浙大、天大、华科、同济、湖大、中南、北科大。3、交通军工类以上海交大为代表,包括西安交大、哈工大、西工大、北航、南航、北京交大、西南交大、哈工程、北理等。中国的大学可以分为三类:

1、文理综合类

以北大为代表,包括负担、南大、南开、武大、厦大、中山、吉大、川大。

2、理工科技类

以清华为代表,包括科大、浙大、天大、华科、同济、湖大、中南、北科大。

3、交通军工类

以上海交大为代表,包括西安交大、哈工大、西工大、北航、南航、北京交大、西南交大、哈工程、北理等。

依然风彩2O

大学跟我们以前的学习方法并不相同,属于术业有专攻,是可以根据自己的喜好,能力,兴趣等方面选择最适合你的类型。而每种不同的大类里面也会有不同的小类,比如师范类里,就会有各种学科,喜欢理科的可以学理工类的,文科可以学语言类,艺术有艺术的专业学校,体育有体育的专业院校,都是不一样的