自考大专需要多久拿证?

果果就是爱生活

自考大专一般都要2年以上才能拿到证书或者也可以选择专本套读的形式缩短毕业时间;具体的还需要看考生选择的专业和学习形而定。

自考大专不限制考生的毕业时间,考生什么时候考完全部科目什么时候可以申请毕业,大部分考生会在两年左右的时间毕业。如果选择考试科目少难度不大的专业报考,那么最快可以一年半就申请毕业。

总的情况来看,影响自考大专毕业时间快慢和自考专业选择以及学习形式两大因素有关。

一般来说,自考大专文科类专业比理科类专业难度相对小些,英语和数学是自考生的弱项课程,所以在选择专业避开弱项课程会减低自考大专的难度,相对来说毕业时间就越短!

自考大专学习形式,目前自考大专主要有三种学习形式,分别是自考自学、自考网络班、自考业余制;

在这三种不同的自考助学形式中,所产生自考费用和最后的通过率也是不一样的;自考自学就是买书学习,特点适合基础可以自制力比较强的考生;自考网络班适合没有时间随时随地学习的考生;自考业余制适合想体现学习氛围想面试的考生,从三种学习形式通过率从高到低分别是,自考业余制,自考网络班最后是自考自学。

找不的到北

因为自考的科目是比较多的,考一个自考专科,大概需要花上两年的时间。
百度网友fd95ba8

一般顺利的话考完所有科目就可以申请毕业了 不挂科的前提下两年就可以拿证