大学英语四级考什么内容?

OfferComing留学
英语四级考试考以下五部分:听力理解、阅读理解、词语用法与语法结构、完形填空、短文写作。
大学英语四级考试,即CET-4,CollegeEnglishTestBand4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。
考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。
英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
聖冥丶

大学英语四级的试卷总分是710分,达到425分,考试的题型分为了听力、阅读理解、写作和翻译。

1、听力占比35%,也就是248.5,在英语四级考试中占到了较大的比重,该部分考察的是学生听说读写中的“听”的能力,通过考题考察学生是否能够听懂用英文表述的日常生活中的话题,理解对话内容,推理出题人的意图。

2、阅读理解部分包括了选词填空、段落搭配、阅读文章并选择符合题意的选项。该部分考察的是学生对于所学知识的综合运用能力,考察学生对文章的中心思想、逻辑结构、细节的把握,在做该部分习题时需要较为扎实的单词储备和语法基础。

3、写作和翻译包括了议论文、记叙文等写作和翻译的题型,在写作中,考察学生利用所学知识,将所学知识加以实践应用,语言组织、逻辑斯文能力。在翻译中,单词、语法在该类题型中更加重要,考察的是学生对长难句的理解,对生词和固定搭配的掌握程度。

大学四级是很多学校的硬性规定,要想考一个合格甚至是优秀的成绩,不仅要努力地备考,更加要注重平时的积累,毕竟学习英语是一个持之以恒的过程。

大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。每年考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分,没有总分。报名时间CET全国英语四六级考试的考试时间为:每年6月份、12月份(每年时间略有不同)。

五阳伯7g

大学英语四级还是比较注重基础的!总分710分!达到425分就算过了!作文占15%=106.5分;听力占35%=248.5分;阅读理解占35%=248.5;翻译占15%=106.5从分数比重上也能看出听力和阅读是得分的关键,所以复习时还是应该有所侧重的。注意:听力听完之后就要把第一张答题卡交上去,一定要先写好作文来!阅读理解先把仔细阅读和长篇阅读做完,再做翻译,最后的时间再去做选词填空,这部分拿分比较难,能拿多少就多少!一定要把握时间,权衡利弊!

  1. 写作

共1题,考试时间为30分钟。要求考生写100-120字的短文,试卷上可能给出题目,或是指定情景,或是要求看图作文,或是出段首句要求续写,或给出关键词要求写成短文。写作要求能够正确表达思想,具有连贯的含义,并且没有重大的语法错误。写作的内容包括日常生活和一般常识。短文写作部分的目的是考查考生用英语表达思想的初步能力。

2. 听力理解占比35%,在英语四级考试中占到了较大的比重,该部分考察的是学生听说读写中的“听”的能力,通过考题考察学生是否能够听懂用英文表述的日常生活中的话题,理解对话内容,推理出题人的意图。前面大部分是听到什么就选什么,不要没听到就乱选或者改答案。

共有30题,考试时间为30分钟。本部分由两部分组成:

A节听力对话,有10题,每题包含一组对话,对话后有一个问题。

B节听力短文,有20题,分别安排在若干篇听力材料之后,每篇后有二至四道题,每题为一个问句。单词及词组听写,要求考生在听懂短文的基础上,用所听到 的原文填写空缺的单词或词组,共10题。

3. 阅读理解

总共有20个问题,考试时间为40分钟。包括三个部分:

A节词汇理解,有10题,根据文章结尾给出的15个单词来填补文章中的10个空白,不能多次使用给定的单词。

B节长篇阅读,有10题,篇章后附有10个句子,每个句子一个问题。每个句子中包含的信息来自该章的某个段落,要求考生找到与每个句子中包含的信息相匹配的段落。一些段落可能对应于两个问题,而某些段落可能不对应于任何一题。

C节仔细阅读,有10题,共两篇文章,每篇文章后有5个问题或者未完成的声明。

阅读题型题材广泛,一般包括人物传记、社会、文化、日常知识、科普常识等,但所涉及的背景知识都能被考生所理解

4. 翻译

共有1个问题,考试时间为30分钟。段落汉译英,翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等,长度一般为140-160个汉字。在翻译中,单词、语法在该类题型中更加重要,考察的是学生对长难句的理解,对生词和固定搭配的掌握程度。

大学四级是很多学校的硬性规定,要想考一个合格甚至是优秀的成绩,不仅要努力地备考,更加要注重平时的积累,毕竟学习英语是一个持之以恒的过程。

尤媚A

今年的英语四级成绩刚刚出来也有一些没有考过的学生想要了解一下英语四级考的到底是什么内容,和我们平时的考试是否是一样的?下面我说一下英语四级考的内容。

1.听力。四级听力和高中听力也有不一样的地方,我们高中听力都是有题目有问题的,但是四级听力是没有题目,只有选项,我们得听他说,然后去揣摩他的问题,再去进行选项,其实等他说完那一段材料以后,他会给你说题目的,但是到那个时候我们就很容易忘记前面他那段材料说的是什么,所以我们应该锻炼一下,我们看选项就能推测出问题的能力,这点是可以多看英语电影,多听英语话来进行锻炼的。

2.阅读。英语四级的阅读有一个是段落和总结让你去匹配,还有两个阅读理解,这是英语四级里面的阅读。我们可以提前把单词给背好,因为单词是写英语的一切的基础,更何况是阅读,我们把单词背会以后阅读我们就大概能了解到什么意思,这样的话我们理解他的意思以后去找那个选项去找他那个总结会更加的准确,也更加的快,因为考英语四级的时候,题目是挺多的。时间也有限,我们如果在阅读上花的时间特别多的话,可能在其他地方的分数就不会特别高。所以有时间也一定要背单词,然后多练习阅读理解这种题目,把时间给提快一些。

3.写作。英语四级的写作除了让你写作文,还有一个是让你进行翻译成英语,就比如说今年四级是考了都江堰,大运河和坎儿井。他就是给你一段文字,然后让你去翻译成英文,所以在这里的时候,我们要多看一些名词,知道一些男的名词,因为这样的话,我们可能到时候会用上还有一些语句,短语等。平时积累一些好词,好句,到英语四级的时候运用上会给我们的作文和翻译提高很多分数的。

英语四级大概题型就这三种,所以总结下来的话,想要过英语四级,还是要平时多背单词,把单词背的滚瓜烂熟,然后多做题。这样的话,英语四级大概就是稳过。

格格唱情歌3z

关于大学英语四级考试题型及分值,肯定小伙伴们多多少少有一些最基础的了解,今天小编就带大家详细地摸透四六级考试题型及分值。俗话说得好:“知己知彼,百战不殆。”要想英语四级高分过,一定要先熟悉英语四级

首先,了解一下英语四级题型及分值分布情况,注意看下图!

由上图可知,英语四级总分是由各单项加起来得到710分,写作占总分的15%,分值是106.5分,翻译也占15%,分值是106.5分,听力和阅读各占总分的35%,分值同为248.5分,是四大题型中分值比重最高的两个题型。

接下来,再看看具体大学英语四级考试题型及分值,以及每个题型的考查要点:

(1)作文:根据所提供的信息及提示(如:提纲、情景、图片或图表等)写出一篇短文,四级120-150词。

(2)听力:改革后内容如下:①取消短对话; ②取消短文听写 ;③听力篇章调整为2篇(原3篇);④新增短篇新闻(3篇),其他测试内容不变。

(3)阅读理解:包括词汇理解、长篇阅读和仔细阅读3个部分。选词填空:1篇,填10空,选项提供15个词;长篇阅读:1篇,共 10个句子,每句一题,要求选择对应段落;仔细阅读:2篇,每篇文章有5道选择题,根据文章内容,选择最佳答案。

(4)翻译:内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。四级长度为150-180个

大学英语四级425分及格,超过了425分即为通过四级考试,可以获得报名六级考试的资格。英语四级分值分配:英语四级总分:710分,听力248 =248 、短对话 8% 8个题目 每小题7 7%。 分为2段,每段3-4个题,共7小题,每小题7 10% 共10个小题,每小题7 短文听写 10% 共10个小题,每小题7 =248 5% 10个题,每小题3 10% 10个题,每小题7 20% 共2篇,一篇5个题,每小题7 汉译英 15% 30分钟 =106