房地产小白先学什么?

教育培训那点事

房产契税如何缴交,各种房产如何收交易税

第一步,先弄清楚房地产开发的流程,从拿地,到规划设计,再到报批报建,取得预售许可,再到地产的营销节点和销售铺排。这个过程中涉及到大量的政策,法规,经济技术指标等等的基础知识。

第二步,根据你当前的工作内容来深挖,地产的管理其实大致分三个体系,要求学习的东西也不太一样,不太可能一个人短时间内全部掌握。如果你的项目现在还在拿地阶段,那你就要重点学习规划设计的一些东西,主要是三个内容。

一是项目本身的定位,二是在经济技术指标吃透的前提下,如何实现最大的产值和最适合当地销售的货包配比,三是基于几种强排方案,测算大致的产值和利润,以及盈亏平衡点。

这个板块专业性比较强,多跟前策和设计院交流,会有很多值得深挖的细节和考量如果是让你去工地,那你就主要需要掌握工程建设方面的东西了,这个不是我专业,略知皮毛,就不瞎说了。

如果是让你去营销口,那你需要了解的就是如何根据公司对项目的产出目标分解营销目标,铺排营销节点,地产营销有很多书,比如《地产营销十九讲》基本就讲的大差不差了。结合的项目的实际情况,在定价,广告,渠道等合个方面都有值得深挖的东西,具体还是要在实操过程中学习。