游戏定义是什么?

枕流说教育

游戏定义如下:

广义上来讲游戏的定义既是一种生活的方式是一种本能,它代表的含义与内容较多!用比较宏观的概念去认定游戏的定义到底是什么,以现在的人类可惜还是无法完全解释的,毕竟我们的知识目前是有限的。

狭义上来讲游戏便是字典里所说是一种娱乐方式方法,能让自己做出一定的行为而感到有成就感,快感,满足感!但是无一不离其本,那就是需要娱乐性,也恰恰是这个狭义的理解对游戏有着很大的局限性。小梦想说游戏本质并不仅仅是娱乐性。

简介:

游戏(英文: Game)是所有哺乳类动物,特别是灵长类动物学习生存的第一步。它是一种基于物质需求满足之上的,在一些特定时间、空间范围内遵循某种特定规则的,追求精神世界需求满足的社会行为方式。

但同时这种行为方式也是哺乳类动物或者灵长类动物所需的一种降压减排的方式,不管是在出生幼年期,或者发育期,成熟期都会需要的一种行为方式。

闪闪惹人小可爱

广义上来讲游戏的定义既是一种生活的方式是一种本能,它代表的含义与内容较多!用比较宏观的概念去认定游戏的定义到底是什么,以现在的人类可惜还是无法完全解释的,毕竟我们的知识目前是有限的。
狭义上来讲游戏便是字典里所说是一种娱乐方式方法,能让自己做出一定的行为而感到有成就感,快感,满足感!但是无一不离其本,那就是需要娱乐性,也恰恰是这个狭义的理解对游戏有着很大的局限性。小梦想说游戏本质并不仅仅是娱乐性。