十句优美作文开头句子?

滚雪球大战
1.知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐! 努力求取知识的目的在于为社会人类贡献一点力量。
2.问世间情为何物,直教人生死相许。元好问的确好问,也很会问。他这一问可谓一问问千古。多少年来,有多少人在这个问题上徘徊,又有多少人在付出巨大代价后作出了人生最终的答案。但各家之言却如每个人的脸一样,各不相同。
3.信念的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起前进的船帆;信念的魅力在于即使遇到险运,亦能召唤你鼓起生活的勇气;信念的伟大在于即使遭遇不幸,亦能促使你保持崇高的心灵。
4.时光荏苒,岁月无痕,当我们暮然回首,翻阅自己的心灵,发现生活中许许多多的温暖和美好。他们像细雨一样洋洋洒洒飘落在我们身边,令我们感动。
5.有什么能比乘一叶轻舟在浩瀚的大海上漂流更让人心醉神驰、浑然忘俗呢?那载满思想的小舟便是书——名家经典。它带着我漂过知识的海洋、智慧的溪流,驶向诱人的海湾、神秘的小岛、未知的远方。
6.夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白;夜,好深沉,父亲那时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。望着熟睡中父亲的脸,我的思绪也飘向那片圣洁的夜空……
7.长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。
8.一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息.如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹.
9.品味过去,有苦涩也有甘甜,一朵朵浪花,一缕缕馨香像永不熄灭的圣火,将我的希望之灯点燃,于是又看清了路,向前迈步。
10.现今社会中,美人层出不穷,而样貌却越来越同一化,回眸一笑,未曾千娇百媚;影视作品泛滥成灾,而主题却越来越趋向亚文化,回忆青春,未曾涤荡人心。《致我们终将逝去的青春》《匆匆那年》《小时代》,泛滥的青春文艺片充斥我们的荧屏,仿佛青春只能是失去梦想。这种文艺片给青少年带去了什么?无非是物质主义消费主义及躁动不安。
11.什么是失败?有人说失败就是从高高的云层掉入山谷才是失败;有人说只有努力而得不到才叫失败;我的第一次失败竟如明星,成为挥只不去的记忆。
12.坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。
13.她的脸好像绽开的白兰花,笑意写在她的脸上,溢着满足的愉悦。她的嘴角上扬的美丽的弧度。
14.爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。
15.试试看——不是像企鹅那样静静的站在海边,翘首企盼机会的来临,而是如苍鹰一般不停的翻飞盘旋,执著的寻求。试试看——不是面对峰回路转、杂草丛生的前途枉自嗟叹,而是披荆斩棘,举步探索。试试看——不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。微笑着,去唱生活的歌谣。
16.尊敬的孔子老爷爷:你好!我是你的一个普通子孙,相隔数千年后斗胆写信打扰你,不仅为了向你致上崇敬的问候,而且怀着几个难解的问题急待你的指教。 (《给孔子的一封信》)
17.谅解如一杯清茶,冲淡彼此之间的误会;谅解像一缕春风,吹化人间隔膜的冰层;谅解像一只寒梅,预示心灵来春的温情;谅解是一架彩虹,让就不相逢的情感放射光彩。
18.一生温暖纯良,不舍爱与自由。——高晓松

19.友谊是一颗颗珍珠,把它们集合起来,就连成晶莹;友谊是一滴滴甘露,把它们汇集起来,便合成清新;友谊是一朵朵花儿,把它们集合起来,便凑成美丽。

20.面对失败和挫折,亲情是一剂良药,填补你那失落的心,然后重整旗鼓,这是一种勇气;面对误解和仇恨,亲情是一杯凉水,浇灭你那心头的火,然后坦然面对,这是一种达观;面对赞扬和奉承,亲情是一把锥子,刺破你那虚无的梦,然后不断进取,这是一种警示;面对烦恼和忧愁,亲情是一阵轻风,吹去你那杂乱的思绪,然后平和释然这是一种境界。
123tseq
先相信自己,然后别人才会相信你。我们应该相信自己是优秀的,如果你始终这么认为,并朝着这个方向不断前进,总有一天,你会发现你的生命之花怒放得让人惊讶。机会为每个人存在。一个人心有多大,舞台就有多大。世界上没有谁可以限制我们走向成功,除了我们自己。只要打开心扉,相信自己是最优秀的,就已经成功了一半。有人曾这样说过:“信心是生命和力量,是创立事业之本,是奇迹之源。 人生像树,亦像草;雨后春笋,密林杂草,哪里去寻风采最佳处?哪里去寻最优秀的自己?树有郁郁葱葱之美,树有高山仰止之美,树有萧瑟之美,树有零落之美,树有……当狂风呼喊、咆哮之时,狞笑的面容企图席卷、肆虐大地,而此时,大树却代表着正义,挺起胸膛,顽强地与狂风搏斗着。狂风似乎想用尽所有的力气按下它高贵的头,压弯它不屈的腰,但是,它却奋力抗争,顽强勇敢,不屈不挠。
天府TV
平静是夜空唯一的拥有,月光是逃离现实的梦境。看不见明月的光芒,是因为还有一颗孤独的心,它不肯认输,所以才将未来孤注一掷日飞子远,音杳信疏,秋念成行,惹愁烟树。
待把离绪偷剪,怕断了更生,只恨心太软,理还乱。岁月如歌,唱不全故事的标点与符号。记忆如麻,理不清记忆的来时跟散去。以些经过的风景人影,总使得我犹记深心,怎么也挥之不去,抹不掉的浅浅痕迹,时刻划伤着故事的篇章。
叹一句岁月的飘渺,苍白着谁人的年少。时光的刻刀,在脸上记下它的年号,可是,却不允许我记下所有的美好。只留下断断续续的浅痕,把故事点点凝聚在此刻,看也不清,摸也不能着。