ACCA和CPA哪个好?

ACCA和CPA哪个好?可以都考吗?... ACCA和CPA哪个好?可以都考吗? 展开
匿名用户
建议你先考cpa,因为acca毕竟门数太多,难度也大于CPA
Ormerda
CPA通过率不到10%................ACCA十多万............我觉得楼上还是先去百度一下好一点。。。
帐号已注销
ACCA备考路上的胖妞

哪个好?自己看~

一、名称

  ACCA    The Association of Chartered Certified Accountants

  特许公认会计师公会(国际注册会计师)

  CPA     Certified Public Accountant    中国注册会计师

二、报考条件

ACCA从大一开始就能考;年满16周岁即可报考

CPA等到大四才能考;具有高等专科以上学校毕业学历,年满18周岁。

三、考试时间

ACCA

1.F1-F4随时可以参加机考

2.F5-P7每年有4次全球统考机会:3月、6月、9月、12月

3.从2018年3月开始,F5-F9取消笔试,只有机考,时间仍为全球统考的3月、6月、9月、12月,为分季机考。

CPA

1.专业阶段:每年10月份

2.综合阶段:每年8月份

四、考试科目(学习方向)

ACCA  13门科目(商业/法律/财务会计/管理会计)

CPA    6+1(会计/审计/法律)

五、就业方向

 ACCA事务所/外资企业/银行/金融

 CPA事务所/内资企业

六、考试形式

ACCA

1.F1-F4:全部为客观题

2.F5-F9:50%主观题、50%客观题

3.P1-P7:全部为客观题

CPA

  1. 专业阶段:客观题约50%、主观题约50%

2.综合阶段:主观题

七、学位

ACCA

  1.可申请英国牛津布鲁克斯大学应用会计学理学学士学位

  2.申请英国伦敦大学会计学专业硕士学位

  3.可申请英国牛津布鲁克斯大学MBA学位

  CPA

     没有相关学位

  ACCA和CPA两张证书都是非常权威的资质,在大型企业和大型会计师事务所当中,往往有能力的中高层都是同时拥有这两张证书。但是因为ACCA是国际证书,所以针对大型企业和外资企业更有优势一些。对于国内的话,中小型企业和一些本地的会计师事务所的话CPA认可度要高一些。

  CPA每年的通过率为10%左右,面对中国如此众多的考生,要达到这样的通过率,考官们往往会呈现一些偏题和怪题以达到成绩等级的正态分布;

而ACCA每年全球的平均通过率为40%-50%,低级别ACCA考试科目通过率甚至更高,这是因为ACCA不去刻意控制通过率,以50分作为学员是否掌握知识的标准,只要当学员的真实水平达到及格标准的时候,往往都会通过考试。

之了课堂会计

题主您好,之了为您解答!

特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)),在国内称为"国际注册会计师"。ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,持有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。ACCA含金量高,值得考。虽然一直证书不能代表一切,对外企的就业机会,是一块价值很高的敲门砖。ACCA比CPA简单,但是不意味着ACCA很容易考,一般需要花费2~3年的时间(视免考程度)

CPA,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,英文全称Certified Public Accountant,简称为CPA,指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士,CPA为中国唯一官方认可的注册会计师资质,唯一拥有签字权的执业资质。CPA培养的专业性审计人才,属于技术型人才。

总的来说ACCA和CPA在国内都有很好的发展,具体的选择还是要各位小伙伴结合自身的情况,无论选择哪一本证书,只有坚持下去才是最好的!

希望能够帮助您,我是之了,您的会计挚友!望采纳!免费领取2019初级会计全套课程,欢迎一起探讨会计问题,不定期分享干货哦~