普通人怎么考安全员?

曈琰

安全员实行的是网上报名的方法,但具体的报名网址每个地区不同,可以通过注房和城乡建设厅官方的通知获取网址之后,登录网站完成注册填报自己的报名信息。在审核完成之后,缴纳报名的费用需要注意具体的考试时间,在规定时间中参加安全员考试就可以了。

在参加考试报考期间需要准备个人的身份证和复印件,还有学历证书和复印件,而复印件要是清晰的不能模糊,尤其是学历编号这些重要的信息要显示完整。需要准备彩色的证件照,并且将报名表填写完好。

安全员的类型主要有三种,在学历的要求方面也有所区别。

如果是建筑行业的主要负责人,需要具备大专及以上的学历,而除了企业法人之外,安全员的报考人员还需要拥有一级建造师的证书,并且还要有企业聘书才能报名。

如果是项目负责人需要具备中专及以上的学历,同时也要有一级,或者是二级建造师的注册证书。

如果是建筑施工专业的安全生产管理人员,需要具备中专及以上的学历,同时也要有从事相关专业的经验。
追答
个人考安全员证需要到当地住房和城乡建设厅报名,申报材料为:身份证复印件、学历证书复印件、注册建造师证复印件、一寸同底彩照5张。报考条件是职业道德良好;身体健康;年龄不超过60周岁;中专以及以上学历;经过企业年度安全生产教育培训考核合格。个人如何报考安全员证安全员的报名条件:1、凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,职业道德良好,身体健康并具备高中及以上学历,年满18周岁年龄不超过60周岁(法定代表人除外),均可以申请参加安全员培训和考试,获取安全员证书。2、建筑施工企业的在职人员。3、学历及要求:(1)建筑施工企业主要负责人应为大专以上学历,需大专以上学历,除企业法人外,其他人需一级建造师证书与企业聘书;(2)项目负责人应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,具有一级建造师或二级建造注册证书;(3)建筑施工企业专职安全生产管理人员应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,并从事相关工作;4、经企业年度安全生产教育培训考核合格。5、项目负责人和专职安全生产管理人员不得在两个以上(含两个)单位任职。
中培伟业
知问J
个人考安全员证需要到当地住房和城乡建设厅报名,报考条件是:1、职业道德良好;2、身体健康;3、年龄不超过60周岁;4、中专以及以上学历;5、经过企业年度安全生产教育培训考核合格。安全员证是建筑、剧毒危化企业进行生产必须具备的证件。安全员的职责是:1、协助项目经理建立安全生产、安全防护、机械安全保证体系;2、提醒纠正一切违章指挥、违章作业的行为和不安全动态;3、宣传和执行国家以及上级主管部门有关安全生产、劳动保护的法规和规定;4、做好安全生产中的相关排查记录、交接、收集、整理和保管。
来自凌云山得体的曹仁

安全员报名条件:

对于符合安全员报名条件的人员,均可参加安全员考试,安全员报名条件参考:1、年满18周岁;2、高中及以上学历。

凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以上条件者,均可申请参加安全员考试,获取安全员证书。

安全员报名时间:安全员考试报名具体安排以各省住房城乡建设厅(委)或相关授权机构公告信息为准。
秋至露水寒

安全员一般由施工单位报名。个人无资格报名。你的工作单位就可以。
woai601111

考安全员需要的条件有:
(一)职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁(法定代表人除外),精神智力健康,具备完全的行民事能力。
(二)建筑施工企业的在职人员,离职以及其他企业工作人员不可报名。
(三)学历及要求:安全员分为三类,不同类别对于学历要求是不同的