青光眼怎么治疗比较好?

爱尔眼科 2022-10-25
3个方法:1、手术治疗;2、激光治疗;3、饮食治疗;这几个方法都是治疗青光眼的好方式,来爱尔眼科医院,了解更多点击此处,提前预防【在线预约眼科专家号源】症状:开角型青光眼在早期几乎没有症状,只有在病变进行到一定程度时,病人方有视力模糊、眼胀和头痛等感觉,有时也可有虹视和雾视现象。到了晚期双眼视野(眼睛看得到的范围)都缩小时,则可有夜盲和行动不便等现象出现。治疗青光眼,还是要看爱尔眼科医院,爱尔眼科医院集团是中国首家IPO上市医疗机构,首家医疗驰名商标,旗下100家连锁眼科医院 ,为目前中国规模最大的眼科医疗机构 ,是中…
百度网友0a32a51

青光眼的治疗可以分为药物治疗和手术治疗,主要根据青光眼的严重程度来定,青光眼是由于眼睛内部生成的液体过多而液体排出不足从而导致眼睛内部的液体循环功能紊乱,液体淤积在眼睛里就会导致眼睛内部压力升高,长期的高眼压会逐渐压迫视神经造成神经萎缩和视野缺损,也就是说看东西的范围会逐渐缩小。

青光眼进展到晚期的时候视力也会出现下降最严重的情况可以导致完全的失明。

对于早期青光眼,可以使用药物来控制眼压,延缓和阻止神经的萎缩和视野缺损,马来酸塞吗洛尔滴眼液,酒石酸溴莫尼定滴眼液,布林佐胺滴眼液,盐酸卡替洛尔滴眼液,拉坦前列腺素滴眼液,曲伏前列腺素滴眼液等,如果药物保守治疗眼压控制效果不好就要考虑手术治疗,目前常用的手术方式是复合式小梁切除术,也就是说在眼睛上,通过手术做一个新的房水引流通道将眼睛内部多余的液体引流出来,这样眼压就能够得到控制。
百度网友47e9b6

青光眼的话,会影响眼睛的视力导致看东西非常的模糊,可以服用一些药物之后再进行手术治疗效果更好。
来自香山寺修项秀颈的长颈鹿
撸铁爱好者

对青光眼最好先用药物治疗。若在最大药量下仍不能控制眼压,可考虑手术治疗。应先用低浓度的药液,后用高浓度的药液滴眼,并根据不同药物的有效降压作用时间,决定每天点药的次数。
梧桐老师为你解答

青光眼主要表现为持续的眼压增高,治疗上主要应该降眼压,需要及时治疗,否则会导致视野全部丧失甚至失明,可以使用一些阻滞剂来减少房水的产生,或者使用一些可以缩小瞳孔的药物,增加房水向外引流,这样也有助于降低眼压,也可以口服一些可以控制发作的药物。
小薰不4W

青光眼的治疗是药物治疗和手术治疗,建立新的房水动态平衡或者减少房水的产量,或者增加房的排出量,从而将眼压降到正常范围内。