3级工伤伤残能赔偿多少钱?

匿名用户
我国的工伤保险条例对工伤三级的赔偿标准作出了明确的规定。通常情况下,会先从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,三级伤残的是二十个月的本人工资。单位会按月从工伤保险基金支付伤残津贴,二级伤残的是百分之八十的本人工资。如果伤残津贴低于最低工资标准,那工伤保险基金会补足差额。

法律依据

《工伤保险条例》第三十三条规定,职工因工致残被鉴定为一级至四级伤残的,保留劳动关系,退出工作岗位,享受以下待遇:(一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:一级伤残为24个月的本人工资,二级伤残为22个月的本人工资,三级伤残为20个月的本人工资,四级伤残为18个月的本人工资;(二)从工伤保险基金按月支付伤残津贴,标准为:一级伤残为本人工资的90%,二级伤残为本人工资的85%,三级伤残为本人工资的80%,四级伤残为本人工资的75%。伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由工伤保险基金补足差额;(三)工伤职工达到退休年龄并办理退休手续后,停发伤残津贴,享受基本养老保险待遇。基本养老保险待遇低于伤残津贴的,由工伤保险基金补足差额。
山人老施

三级工伤职员可以获得一次性伤残补助金、伤残津贴等工伤补偿,3级伤残赔偿具体补偿标准如下: 1、一次性伤残补助金:23个月本人工资; 2、伤残津贴:80%本人工资。
雷刚
工伤被评定为九级伤残,除了实际花费的医疗费、辅助器具费、交通食宿费、护理费等,还有以下4项比较大额的待遇赔偿,每个地区的标准不一样:1.停工留薪期工资;2.一次性伤残补助金;3.一次性工伤医疗补助金;4.一次性伤残就业补助金。
工伤赔偿跟员工的工资标准有关,有些地区的工伤赔偿项目全部是以员工的本人工资计算,同样等级高薪职工的工伤赔偿会高很多。
法律问题,可点击回答者头像。
陈鲲鹏
根据工商保险条例规定,三级伤残可以获得大概赔偿有:1、一次性伤残补助金标准:三级伤残为23个月的本人工资;2、月支付伤残津贴标准:三级伤残为本人工资的80%。
蓥GM
行业观察员

从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:三级伤残为23个月的本人工资。无论是否退职工伤机构均需向职工支付,若未参加工伤保险,由用人单位支付。