瑞典每年8月是什么节

哆啦聊教育

瑞典每年8月是瑞典仲夏节。

仲夏节是许多瑞典人一年当中最愉快的日子,这意味着夏季已经到来,为期5周的年度长假即将开始,是走亲访友、放松自己的好时候。

习俗:

这一天,乡村城镇到处点缀着盛开的鲜花,男女老少都穿上绚丽多彩的民族服装。人们聚集在用各种鲜花、树叶和花环装饰起来的十字形“五月柱”周围,层层围绕,在优美典雅的欢快乐曲中翩翩起舞。

在农村,这一天还是青年男女自由交往、选择终身伴侣的日子。傍晚,姑娘们三五成群,披着太阳的余辉奔向山地,采摘红、黄、绿、蓝、青、橙、紫等七种不同颜色的鲜花。她们认为把此时采摘的鲜花放在枕边,就会在梦中与自己梦寐以求的白马王子结成伴侣,获得像鲜花一样美好的爱情。深夜来临时,姑娘们要举行选新娘活动。

谁被选上,她就可以任意挑选一位中意的小伙子作为终身伴侣。只要这个小伙子不反对,众姐妹就会向他们祝福。有些地方,姑娘 们在仲夏夜向小伙子送上刚刚采到的七种鲜花。即表示求爱,小伙子们一般不会拒绝。

这样,他们便可以自由自在地恋爱了。在每年仲夏节,除了有不少姑娘择夫外,还有许多恋人举行婚礼。据说,在此时结婚,会给村子带来一年的喜气,借助喜气的力量,庄稼也会长得更好。