有朋友知道男性怎么调理补精的?

帐号已注销
男性吃什么可以补充精子,或者是促进精子的生存。

第一点,可以吃些含锌的食物,因为缺锌会使精子的数量减少,并影响到性欲,经常食用含锌的食物,包括对男性的生殖系统的正常结构和功能会有一些重要的作用,什么含锌量比较高的食物,可吃牡蛎肉、牛肉、牛奶、鸡蛋、鸡肝、蛋黄、贝类、花生、谷类、马铃薯、蔬菜、红糖等等。

第二点,可以适当的吃些富含有氨基酸的食物,包括了一些鳝鱼、泥鳅、海参、墨鱼、章鱼、鸡肉、豆腐、紫菜、豌豆。

第三点,补钙,钙也是人体必需的一种元素,这一类的食物包括了一些虾皮、咸蛋蛋黄、大豆、海带等等。

第四点,可以吃一些动物的内脏,可以提高精子的活力,因为动物内脏还有一些胆固醇,胆固醇它是合成性激素的一个重要原料,含有肾上腺素和性激素,可促进精原细胞的分裂和成熟。
匿名用户

1、泥鳅:所含脂肪成分较低,胆固醇更少,属高蛋白低脂肪食品,且含一种类似廿碳戊烯酸的不饱和脂肪酸,有利于人体抗血管衰老。另外泥鳅含优质蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B1、烟酸、铁、磷、钙等营养物质。泥鳅其味甘,性平,有补中益气、养肾生精功效,对调节性功能有较好的作用。泥鳅中含一种特殊蛋白质,有促进精子形成作用。
2、虾:营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。虾味道鲜美,补益和药用作用都较高。祖国医学认为,其味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精,通乳之功。凡久病体虚、气短乏力、不思饮食者,都可将其作为滋补食品。人常食虾,有强身壮体效果。
CAOHANJVA

多吃富含氨基酸,蛋白质的食物,有助于强壮身体,如蛋类,鱼虾类,有鳝鱼、泥鳅、海参、墨鱼、章鱼、蚕蛹、鸡肉。还要锻炼身体。
高级健康管理师sun
多运动,锻炼身体,提高身体健康状况和身体免疫力。用中医方法调理还是很不错的,当然现在也有成熟产品,用来调节身体健康。另外,钙和锌等微量元素也很重要。
zhuzirui2008zy
男人不是要怎么去补,很多事情不是补能解决的,而是要蓄,把精蓄起来,弄太多肯定对身体不好,想保护好自己,就必须不能太频繁,还是少弄点为好