之前学习成绩很差,到了高三应该如何侧重去学习呢?

蜗牛吃波

除非你真的是超级学霸、智商爆棚,那么你才有可能有一点机会争取到逆袭的机会。这里的逆袭不是说你复习一下,就能够考上双一流大学,只能说你依靠后期的补习和学习,为自己争取到一定的进步机会。让自己距离理想的学校更进一步。如果你想改变,那么,请正确地认识这里的“逆袭”二字。

高三这一年基本上都是进入了总复习一般会进行三轮大复习和一次自主复习。

在进入总复习之前,学会计划安排。根据老师的计划,给自己制定一个简单的小计划。高一高二如果是没有学习的,那么第一轮复习时期一定要抓紧时间,因为这是你能够赢回基础知识点的关键时期。请一定准备好笔记本,千万不要抄书,争取将以前遗漏的知识点学通透,基础牢靠,成绩才有提升的可能性。

那么对于长线学科比如语文英语,就不再赘述,在短短的一年,想要急速提升是很困难的,但是,英语如果想要短期提升,可以尝试从英语作文入手。就算语法学习得不好,也可以多背背单词,将原来稚嫩的单词给替换掉。那么多背单词的方法,总有一款是适合你的。然后就背作文啦,把经典范文背下来,将里面的句型句式找出来,方便你随时在写作的过程中将单词这些进行替换。重中之重就是一定要写!不管你几天写一次,但是一定要写!写完以后没有信心,可以先给同学看看,修改错误,再给老师看看,让老师帮你修改,这样会快速很多。当你形成了自己的一个模板之后,再换另外一个模板。记住,学会自己组装,不要完全照搬你背的模板,这样在考试的时候才会有优势!

今心王王今

优秀的学科,继续保持,主攻自己比较弱势的科目。如果只是一科比较优秀,是很难考得好成绩。
你到底敢不敢55

需要了解自己在高三这个时期有哪些知识是属于薄弱点的,去学习这些薄弱点,提高自己的成绩。
蟹黄堡杀手up
学习成绩很差,到了高三应该多回顾课本的知识,不要去盲目的做题,不会的知识应该向老师请教,而且要做大量的基础题。