家里出现了大黑蚂蚁,到处爬,要怎么消灭?不要复制的答案!

前段时间开始家里厨房开始出现小蚂蚁,因为是租的一室一厅小户型又二楼,所以觉得厨房有蚂蚁比较正常,来一个按一个,昨天楼下搬家,家里出现了个头大号的,2mm的样子了,用大蒜泡... 前段时间开始家里厨房开始出现小蚂蚁,因为是租的一室一厅小户型又二楼,所以觉得厨房有蚂蚁比较正常,来一个按一个,昨天楼下搬家,家里出现了个头大号的,2mm的样子了,用大蒜泡了水,还丢了几个蒜瓣,结果早上蒜瓣全是蚂蚁。要怎么办!最好是自己随手可以做到的,简单有效的驱除法!最好验证过有效的!蚂蚁不怕大蒜阿!简直骗人阿! 展开
威武大中华

药物类的,毒饵类的药物还有点用。
由于蚂蚁居住在墙缝里地下,花盆等这些地方,建议你先确定蚁巢的位置,用食物引诱一下,寻找下具体位置。
不想投放药物的前提下,可以用食物引诱反复多次大量杀死工蚁。达到控制的效果。
在就是及时清理食物残渣水渍,密封保存食物。隔绝蚂蚁的食物来源。

以上是我的办法
bjp4041279
蚂蚁不怕辣味,怕酸味喜甜味,用一个新鲜的柠檬对切两半在看到蚂蚁的地方或是行走的路线上挤出柠檬汁,并拿出果肉的那一面沿途涂抹,具有神奇效果。
泰山论客
买些对人体无害的驱蚊蚁的药丸。洒在蚂蚁经常出没的地方,或者用石灰洒在地上也可有效驱蚁
匿名用户
我给你推荐一种我家亲自用过的灭蚁药吧,我也是从网上买的,我也是用了好多种效果都不好,后来偶然遇到这个药的。这里没法直接发网址,你如果想用的话,可以到淘宝网搜“ 语杰蚂蚁三天灭绝 ”就找到我买的这个药了,那个人的号是 lhtlhxlht。他们还有蚂蚁吃药的视频呢,别家的我没试过,不敢说效果如何啊,但这个确实是解决了我家的大麻烦,蚁后看来是死掉了。家里没有蚂蚁的日子真好啊,食物也可以随便放了。不用担心蚂蚁来污染了。
百度网友6e89b07
我家阳台窗户缝和瓷砖缝中有不少小个黑蚂蚁持续好几年,买了不少治蚂蚁的药也不管用,蚂蚁不吃绕着走,为此伤透了脑筋。今年我在封阳台材料的缝隙和瓷砖缝中用针头塞进不少碱面,在表面也放了些碱面。自从放进碱面后就没有蚂蚁了。家中有蚂蚁的可以试试。