那组词有哪些呢?

OfferComing留学

那组词:那儿 、那样、 那个、 那些、 那块、 那边 、那么 、刹那

里组词:道里 、田里 、里边 、水里 、心里、 这里 、里面

一、那拼音:nà

释义:指较远的时间、地方或事物,与“这”相对:那里。那个。那样。那些。那时。那么。

二、里拼音:lǐ

释义:

1、居住的地方:故里。返里(回老家)。

2、街坊(古代五家为邻,五邻为里):里弄(lòng )。

3、中国市制长度单位:一里(等于五百米)。里程牌。

4、衣物的内层:被里。

5、内部,与“外”相对,并引申为一定范围以内:里外。心里。这里。那里。

6、姓。

扩展资料

汉字笔画:

相关组词:

1、那样[nà yàng]

“那(么)样”可以做定语或状语,也可以做补语。“那么”不做补语。比如“急得那样儿”,不能说成“急得那么”。

2、那个[nà ge]

指示代词。

3、那些[nà xiē]

指示代词。指示两个以上的人或事物。

4、那块[nà kuài]

那里。

5、那边[nà biān]

在那里;(不在说话人这里而在别处)

ay14sbz

那么、那里、那边、那个、那是、那天。