三国王越有子嗣否?

帝师之称的王越是否有遗孤?... 帝师之称的王越是否有遗孤? 展开
清水芙蓉love
王越j是否有子嗣,史书中并无记载。

王越(生卒年不详),辽东燕山人,东汉末年知名武术家,擅使剑术。史阿的师父。汉桓帝、汉灵帝在位期间,虎贲将军王越因为擅长剑术,在京城内被称为帝师。
据陈寿《三国志》,无论是在《武帝纪》中,还是《曹丕传》中,或据范晔《后汉书》的《陈王列传》里,均没有介绍这个名字。唯独曹丕《典论》 中,将王越这个名字一带而过。也就是说,史书中并未记载过王越是否有子嗣。

现在很多文学小说,网络小说中,给王越编排了一些徒弟,子女什么的,都是没有史实记载的。当小说看看即可,不可以当成历史来研究。
抓住冒蓝火的加特林
古人常倚剑高歌,酒剑仇杀,快意恩仇,唐有青莲太白仗剑行歌,公孙大娘妙曼剑舞。

而东汉末年,在那个门阀深重,战乱纷争,群雄并起的时代。每一个势力都在掠夺这那些苦难庶民的膏脂,而北方的异族也是不断南侵掳掠。没有人去理会那些草根一般的边民,人命如草芥。荒野寝尸骨,北方蛮人游骑收割着长城以内那些温顺如羊的顺民。那青褐色的长城,那巍峨的贺兰山挡不住,汉家儿郎中再没有了飞将军李广,没了骠骑大将军霍去病。有的只是所谓万人敌的吕布,杀人如疯虎的虎痴,假仁假义的草鞋刘,腹黑手辣的曹阿蛮,斩杀敌军如嗜血魔王的江东猛虎,小霸王之流、。谁会去理会边疆胡虏的入侵,城破人亡的边城呢。礼义崩坏,人心丧乱。国已不国。泱泱大汉已变成腐朽的大船,即将沉没,谁会去管小人物的死活呢。

王越为什么18岁匹马入贺兰山,只身取羌族首领首级而归?

草莽豪雄王越为保边民安宁,只身一骑一剑。便深入羌族独取羌人首领头颅,为逝者报仇。人力有限,但犯勇者必为人者所不敢为,独骑入荒原,一剑灭长空,杀人千里,独骑全身而出,无人能挡其锋芒。何其雄壮。何其英猛!!!却是比那些万人敌、圣贤主、大枭雄强过百倍。吾辈杀人,只为护我族民,捍我大汉血性。剑挑胡虏之时血撒剑锋:莫欺我中原无人,莫辱吾华夏族民!!!

仗义每多屠狗辈、草莽更多血性人!!

威服众人为“勇”。

甘助众人为“义”

自古“侠义”二字相连。侠之大者,为国为民!!!!!!!

剑者,兵器之君子,持剑者修技,修身,修心。无敌之信念,无敌之勇气,方可有无敌之剑气。君子持重,守信重诺。

辽东大侠王越传。。。。。