后妈想和我爸再生一个,我该怎么办呢?

球体素描

在你的世界里只有自己的利益,才会提出这种问题来。你这种暗示性提问,透露出来的信息就是你不大乐意你爸和你继母再生一个。为什么不乐意呢?还不是怕那个女人生个孩子分你的利益嘛!

你要是对你的继母尊敬一点,也不会称呼她为“后妈”了,后妈不好当,管得严了恐怕孩子、丈夫都得闹矛盾,只能惯着孩子,但是惯出来的孩子指望Ta孝顺你?!

另外不要一个和丈夫共同的孩子,感情上也不牢固,等你含辛茹苦跟着把孩子养大了,夫妻几十年了也淡薄了,孩子再不拿你当回事,后妈(后爸也一样)的境遇肯定越来越难。

所以要想巩固自己的地位,要想老了有个依靠,必须要生一个自己的孩子!尤其遇到你这种继子(继女),就更得生一个了!

你后妈和你爸爸属于合法夫妻,妻子想给丈夫生个孩子很正常的,至于心态,我能想到的有以下几点:

  • 爱情。

你的后妈很爱你爸,一个女人爱一个男人,自然会想给他生个孩子当作爱情的结晶,延续他们共同的血缘。

  • 稳固婚姻。

不论是头婚还是二婚,很多女人都有用孩子绑住丈夫的心态,虽然这种心态有些卑微,但对稍微有些良心的男人很奏效。

  • 制衡你。

我想你后妈是感受到了你的敌意,在这个家她需要有人和自己一条战线,最好的人选,当然是自己亲生的孩子。

不管是哪种,那都是他们夫妻之间的事,我想生不生他们自己会做判断,你应该调整心态,尊重他们。

能到头条来提问,你最少也有十几岁了吧,这个年纪就算是自己亲妈告诉自己想再生一个都会有抵触情绪,所以即便你心里反感后妈和自己爸爸生孩子我也可以理解。

但是那个是后妈,自己亲妈还可以撒撒娇反对反对,但后妈和继子,原本就很难相处,你可以不喜欢她,但和她作对,只会让自己在这个家的处境变难,爸爸也未必会站在你这边。

所以不如由他们去,如果后妈有心像你示范好,你完全可以接受她的善意,哪怕只是表面客客气气也比整日剑拔弩张的好。

如果她刻意针对你虐待你,向爸爸告状,爸爸指望不住就走法律途径。

英语听力王子

这是父母之间事情啊。即使你反对也没用啊,所以既来之则安之。好好得把自己学业搞上去,这个不是你自己操心的事情。
路边的风儿

他们想要生孩子是非常正常的事情,是没有理由去阻止他们的,最好的办法就是和你的父亲去谈一谈,说一说自己的感受,也要自己尽量的调整,不要做出一些让自己后悔的事情。
笑离的c
按照正常的生活就行了,后妈想生一个孩子也正常,谁都希望有个自己的后代,尽量和他们处好关系,没有必要想太多。
白珍全全全

对于这种情况,你自己其实也没有什么权利去做决定。你还是应该保持沉默的态度,让他们两个人自己去选择和决定。