为什么佳能EOS 7D拍出来的照片分辨率只有72?

我在PS里面看到所有的照片分辨率都是72。如果我要把72分辨率的调到300是不是照片会变模糊?我直接用的是自动模式拍的照片。如果是设置问题的话,能不能告诉下怎么设置呢?下... 我在PS里面看到所有的照片分辨率都是72。如果我要把72分辨率的调到300是不是照片会变模糊?我直接用的是自动模式拍的照片。
如果是设置问题的话,能不能告诉下怎么设置呢?下面的就是我在PS里面看到的照片原始数据
伊尔莲娜
那个分辨率是印刷或打印参数,和照片的像素数没关系,你的照片要是5184*3456像素的图片,相机设置就没问题,
你在PS里更改分辨率时,去掉“重定图像像素”前的勾就不会改变照片原始像素状态。
修改这个数值更改的是打印尺寸和打印精度,同样像素数的照片,分辨率越高,打印尺寸越小,打印效果越精细
追问
这个就是我在PS里面看到的原始数据了。
追答
图中倒数第二行“重定图像像素”前面的勾【去掉】,这样的话再更改分辨率就是指更改打印尺寸,上面的“图像大小”不会变化,图像也就不会模糊。

但是根据图片上的信息,你的照相机设置也有问题,你的记录模式是"S"也就是最小画面,这个一定要改成"L"。
7D本身是1800万像素的相机,你选的记录模式是450万像素,完全没发挥7D的优势.设置请参阅说明书第57~58页,相机的设置光嘴说说不清,7D的jpeg画质有6级,设置为最高的就好
xskf
默认输出都通常为72DPI,这不影响照片分辨率。照片分辨率由相机的成像器件(CCD或者CMOS)决定的。
72DPI只是用于打印时需要注意的,一般认为打印或者显示时分辨率达到300DPI会更适合人的肉眼观看,也就是苹果大谈的Rentina。这个参数你是可以通过PS等软件修改的,而这并不影响照片实际的分辨率,只影响输出到打印介质上的点的密度和整体显示的精细度。
suntysxp
这个问题要看你是怎么想的了,72指的是每英寸多少像素,比如照片是3000*2000的,你把72改成144,那么照片就变成6000*4000了,当你放到100%的时候看肯定是模糊的,但是你要想,你看到的其实是原来1/4的图像,大家放在全屏模式下看应该就是一模一样的
帐号已注销
把设置,和图片的质量更改一下,分辨率可以自己手动调的,这么高端的机子,功能很多的,在设置,图片质量,或者图片品质,压缩格式,等等~~
dimlollypop
谁把你默认像素改了吧,72---300肯定模糊 \
这片没问题啊,还是像素高的片,怎么会是你说的那种情况呢