空气净化器能除甲醛吗?

匿名用户
空气净化器对于除甲醛来说确实有一部分的效果,但是空气净化器价格偏高,如果预算偏低的人空气净化器并不是首选,去除甲醛的方法多种多样,下面为您介绍几种省时间又省钱的方法,您可以和空气净化器一起搭配使用▪
一、睿 石
它是目前性价比比较高的除甲醛产品,它的优点是在吸收甲醛的同时可将其分解成水和二氧化碳对人身体无害的物质,由于它分解的特性,以至于它不会出现吸附饱以及室内二次污染的情况,且适合各种类型的环境使用。除此之外,它去除率也是传统吸附材料的几十倍。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、活 性 炭
活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一旦饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。
三、通 风
这是大自然对我们的馈赠,是最经济实惠的除醛方法,只要打开窗户就会有新鲜空气进入室内,通过稀释的方式净化甲醛。
四、新 风 系 统
新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。
五、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂在一定的条件下,与甲醛发生化学反应,从而生成对健康没有危害的其它物质,以此来减少室内的甲醛浓度。但是它本身也是一种化学物质,如果使用不当,也可以成为室内的另一污染源。
大家多数都是上班族,时间非常有限,所以想尽快的清除空气中的甲醛,最好是多种方法同时进行。
木林森活性炭江苏有限公司
俎甘泽0End44
空气净化器的常见的作用有:
1.除尘
空净最大的作用就是除尘,这包括去除扬灰、粉尘、花粉等。使用空气净化器一段时间后,你真的会发现家里的灰尘肉眼可见的少了,表现在家具上和地板上落得灰尘没有那么多,打扫卫生变得更轻松了。
2.净味
这个也很重要,比如在比较封闭的空间里,如果有人吸烟,把空气净化器打开能够很好的清洁烟味。还有一些装修异味,比如板材的味道,也是可以很好的净化掉的。至少保证让人可以在清新无异味的环境内生活,这是空气净化器存在的重要原因。
3.除甲醛、甲苯
空气净化器可以净化甲醛的原因就是内部的一层滤网是采用活性炭做的,所以可以吸附一定的甲醛,但是也有一定的问题,它在一段时间后也会达到饱和,不再吸附甲醛。并不是市面上所有的空气净化器产品都是可以起到除甲醛的作用的,所以如果有这个需求,那么在购买时要认真选购!
天南地北四季冷暖
生活家

天南地北四季冷暖

空气净化器含有活性炭则可除去甲醛。
空气净化器不含活性炭则不能除甲醛。
来自莽山努力的星星
不能,物理吸附不能除去甲醛分子
百度网友24ec084
1、空气净化器可以去除甲醛,将空气净化器摆放在室内的环境中,净化器可以凭借强大的净化能力,将甲醛物质迅速吸附掉,甚至能够将甲醛等有害物质分解掉,因此空气净化器可以改善室内空气质量。
2、空气净化器中会安装活性炭滤网,能够吸附甲醛,随着科技的不断进行,目前市面上出现了纳米矿晶吸附系统,吸附能力也是很强大的。
3、空气净化器不仅可以去除甲醛,还能吸收空气中多种有害物质以及雾霾,开始有雾霾开始,空气净化器就非常受欢迎,pm2.5高达300以上会导致呼吸道疾病患者诱发哮喘,因此在室内放置一个空气净化器以及随身携带小型净化器,可以降低雾霾对于人体所造成的影响。