喉咙扁桃体发炎喉咙痛吃什么药?

卓智R9
医疗达人

扁桃体发炎引起了喉咙痛,应该服用一些抗生素进行治疗,可以吃头孢地尼分散片,也可以吃头孢丙烯胶囊,或者是服用一些阿莫西林分散片等;也要吃一些有润喉作用的药物,比如金嗓利咽丸、蒲地蓝消炎口服液、金银花颗粒等;另外治疗期间也要多喝水,吃一些清淡的食物,不能吸烟饮酒。
声献航n
美食小当家

扁桃体发炎引起了喉咙痛,应该服用一些抗生素进行治疗,可以吃头孢地尼分散片,也可以吃头孢丙烯胶囊,或者是服用一些阿莫西林分散片等;也要吃一些有润喉作用的药物,比如金嗓利咽丸、蒲地蓝消炎口服液、金银花颗粒等;另外治疗期间也要多喝水,吃一些清淡的食物,不能吸烟饮酒。
儒雅的xhj8610
患者在生活当中出现扁桃体发炎、嗓子疼的情况,可以口服抗生素来治疗,临床上常用的是头孢地尼分散片或者是头孢丙烯胶囊,也可以口服阿莫西林分散片或者是阿莫西林胶囊。用药之前患者最好明确对头孢或者是青霉素类的药物有没有过敏史,避免发生过敏反应。
伊苏9汪汪汪汪
扁桃体发炎嗓子疼,在临床上口服头孢氨苄片、阿莫西林胶囊、青霉素V钾片等,对症治疗效果较好。因为扁桃体发炎会引起嗓子疼、咽部不适、咽部异物感,发烧、吞咽时疼痛加重等相应的症状。主要是与乙型溶血性链球菌感染有关,所以在此时口服
儒雅的小猪诸葛
你好,咽喉发炎,你需要看一看是急性炎症还是慢性炎症,一般来说,急性炎症的时候,咽喉会伴随有剧烈的疼痛,有一些患者甚至有发热的情况存在,这种情况,一般建议你使用头孢类的消炎药,如果有条件可以做一个血常规的检查,看一看是不是伴随有病毒感染,如果有病毒感染再配合抗病毒的药物联合治疗。如果发热比较严重,可以酌情的使用退烧药。再有就是如果是慢性炎症,那一般可以使用一些清咽利咽的中药,然后就是可以配合超声雾化吸入治疗,注意合理清淡的饮食。