喉咙扁桃体发炎喉咙痛吃什么药?

百度网友c54d945

扁桃体发炎即扁桃体炎。由于个体差异大,用药不存在绝对的最好、最快、最有效,除常用非处方药外,应在医生指导下充分结合个人情况选择最合适的药物。

由病毒引起的扁桃体炎通常无需药物治疗。由细菌引起的扁桃体炎可采用抗生素治疗,可与清热降火类口服药联用。

如果使用抗生素,请务必严格按医嘱使用。

小猪上树1985

急性扁桃体发炎时高烧可达39~40℃,同时伴有寒战,全身乏力,头痛及全身痛,食欲不振,恶心和呕吐。检查咽部时可发现扁桃体上有脓。这也是扁桃体发炎最有力的诊断依据,如果光凭全身症状不能与其他感冒相区别。
扁桃体急性发炎时,采用青霉素类抗革兰氏阳性细菌抗生素或消炎药物(小编就是吃的消炎药),治疗效果很好。加上适当的休息,注意营养,一般在1周左右就可恢复正常。 如果炎症反复发作,则可转化成慢性。慢性扁桃体炎的症状不很明显,主要是咽痛、咽干、咽部不适、有口臭等表现。
312427sunok
扁桃体发炎,喉咙疼主要是考虑急性扁桃体,急性扁桃体炎分为两种,第一种是急性单纯性扁桃体,第二种是急性化脓性扁桃体炎。
对于这种情况的话,建议病人去耳鼻喉科门诊,让耳鼻喉科医生做检查看一下,如果是急性单纯性扁桃体炎的话,常规可以口服抗病毒的咽喉炎的中成药对症治疗就可以了。
对于那种急性化脓性扁桃体炎的话,建议查血常规,如果白细胞明显升高,中性粒细胞明显增高,建议应用一些抗炎点滴药物进行治疗,必要的时候可以服用一些咽喉炎的中成药进行对症治疗。
对于急性扁桃体炎的患者,都建议加强漱口,保持口腔卫生,尤其是饭后和睡觉前必须要漱口,另外可以做雾化治疗。
农民三哥kOJ6w

一般治疗
饮食疗法:饮食方面应进食易于消化和营养丰富的流质或半流质食物。
局部治疗:包括含漱液、含片和喷雾等,目的是止痛、口咽消毒、保持口腔和咽部清洁,以及帮助排除黏稠分泌物。
对症支持治疗:咽痛剧烈或高热时,可口服退热药及镇痛药,有助于缓解不适。
药物治疗
由于个体差异大,用药不存在绝对的最好、最快、最有效,除常用非处方药外,应在医生指导下充分结合个人情况选择最合适的药物。
由病毒引起的扁桃体炎通常无需药物治疗。由细菌引起的扁桃体炎可采用抗生素治疗,可与清热降火类口服药联用。
旅孤晴S
一般可以吃清热解毒的中成药如清咽滴丸,含化片等,严重的加消炎药如头孢类(头孢类药不过敏的)