路由器干什么用的,用了路由器网速卡不卡?

电脑网络小达人

一、信号传输方式不同

手机流量的网络信号是直接通过通讯基站传输,不管是手机通话,还是上网,都是通过无线电磁波来传输的。WIFI信号除了基站,还需要经过网线光纤、路由器、传播介质(建材)等等传输,中间任意一个环节都会影响网速。比如天气原因、信号频段、网络高峰期、路由器本身、金属材料、运营商、手机自身等等都会导致Wi-Fi信号变慢变卡。

解决办法:我们在Wi-Fi信号变弱时,在房间里稍微调整终端设备的位置,就有可能改善Wi-Fi联机质量。而相较红砖、石头或混凝土材质的墙面,木材、石膏和玻璃这些是相对较易穿越的隔间材质!

二、网络延迟原因不同

手机流量网络节点少。手机信号到运营商基站,基站一般与运营商核心交换设备连接,直接接入干线网,因此延迟小。wifi,一般家庭开户申请的宽带。从干线网到运营商,然后运营商经过几级交换设备、协议转换到小区,由小区再到每户的光猫。而有的家庭由光猫出来,还有一到两级路由器,再加上光猫和个人购买路由器性能一般,有的运营商交换设备性能不好,小区用户特别多,交换机运行负荷大,造成网络延迟相对比较高。

解决办法:一是挑选好的宽带运营商,例如北京宽带通。二是购买好的路由器,有能力的更换光猫的也是可以。三是尽量减少网络节点设备,减少路由器和交换机等设备。四是家庭路由器使用宽带拨号桥接到运营商主干网。

宏电
liuqiji001
路由器是把网络连接成一个可以分配和交互的工具,不会卡顿
y倾世
路由器就是WIFI发射器,有路由器后手机、笔记本等可以无线进行上网。网速的话要根据你买的多少m的宽带。
中药本草

路由器是在安装好以后,就会有网络,手机WiFi就可以连接上的,可以上网,卡不卡就是看宽带是多少了,一般都不会卡的。

xu000123456

顾名思义,就是几个不同的网络不同Ⅰp地址通过路由器来提供路由来联通。