我是一个初三学生,快要中考了,可是确还沉迷于网络,玩游戏,想戒却又戒不了,周一到周五还好,可以一到

我是一个初三学生,快要中考了,可是确还沉迷于网络,玩游戏,想戒却又戒不了,周一到周五还好,可以一到周末,我就忍不住开电脑想玩,不玩人这个心慌的没办法!眼看中考将至,自己却... 我是一个初三学生,快要中考了,可是确还沉迷于网络,玩游戏,想戒却又戒不了,周一到周五还好,可以一到周末,我就忍不住开电脑想玩,不玩人这个心慌的没办法!眼看中考将至,自己却不在状态,哪位哥哥姐姐能帮帮我,给我分享分享经验呢?谢谢啦! 展开
满灬天繁星
这东西要看自己的意志力,别人说再多,自己的自制力差了也是白说,不过你可以先把电脑拆开收起来。祝你中考顺利
追答
现在离中考也不远了,建议你离电脑手机这些东西远一些,因为你玩了就会分散你的注意力,然后一直记着,根本提不起精神去复习
追问
对呀。我也是这么想的,可是还是你说的意志力太差,今天记得不玩,明天就不会记住了。。。唉。。试过好多次了
kzl9303
自己管不住就没办法了。和父母说把电脑收起来,看不见也就不那么想玩了。实在不想学习就下楼走一走散散心,找不玩游戏的好友(没有的话就当我没说)聊聊天,然后再学习。
追问
是的,可是有时候我也想用用电脑做点其他的,比如问题什么的,怎么办
追答
呵呵,就你这自制力还是算了吧。不差那几道题了,没有电脑会节约大量时间来给你向你的老师和同学问问题。
月风之
想玩的时候就玩下
追问
可以吗?我玩都会是一天一天的玩,克制不住自己的
追答
给自己定个目标