劝人珍惜时间的名言警句!

是你找到了我

1、少壮不努力,老大徒伤悲——汉乐府( 两汉)

释义:年轻力壮的时候不奋发图强,到了老年再悲伤也没用了。

出处:《乐府诗集·长歌行》

2、一个人越知道时间的价值,越倍觉失时的痛苦。——但丁

出处:《神曲》(意大利语:Divina Commedia,英语:Divine Comedy)

3、莫等闲,白了少年头,空悲切。——岳飞

出处:《满江红》

释义:人生年少时,不要把大好青春等闲虚度,等到年纪大了,才后悔年轻时没有抓紧时间做有意义的事。

4、一年之计在于春,一日之计在于晨——萧绎

出处:《纂要》

释义:一年的计划要在春天考虑安排,一天的计划要在早晨就做好,比喻凡事要早做打算,开头就要抓紧,珍惜时间,提高效率。

5、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴——王贞白

出处:《增广贤文》

释义:一寸光阴和一寸长的黄金一样昂贵,而一寸长的黄金却难以买到一寸光阴。比喻时间十分宝贵。

菠萝软餅Ar
【一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……曾广贤文】
【少壮不努力,老大徒伤悲……乐府长歌行】
【莫等闲,白了少年头,空悲切……岳飞】
【老当益壮、宁移白首之心,穷切益坚、不堕青云之志……王勃】
【一年之计在于春,一日之计在于晨……萧绎】
【三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……颜真卿】
冰与火之歌slWP
明日歌:明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我《明日歌》。————【明】钱鹤滩
文轩爱阅读

我认为劝人珍惜时间的名言警句是,昨日花开满树红,今朝花落一场空。盲人无白天,醉鬼无时间。水流东海不回头,误了青春枉发愁。道路依然还照旧,时光更改不似先。

2.丢掉黄金能够找,失去光阴无处寻。时间是阳伟大、公正的裁判。年华一去不复返,事业放弃在难成。有钱难买少年时,失落光阴无处寻。

3.赶路赶早不赶晚,时间能挤不能放。宁可今天抢一秒,不可明日等一分。年过中秋月过半,人老不能转少年。旱尽午来昏又至,良宵才过又侵晨。

4.九十春光一掷梭,花下酌酒且高歌。挥霍金钱是败坏物,虚度年华是败坏人。时间能缓解极度的悲痛。

5.时间是宝贵的财富。在时间的大钟上,只有两个字现在。珍宝丢失了还可以找到,时间丢失了永远找不到。时间就是能力等等发展的地盘。

6.机不可失,时不再来。光阴易逝,岂容我待。时间无私,历史无情。譬如朝露,去日苦多。

7.人在青春,花在盛夏。天波易谢,寸暑难留。少壮不努力,老大徒伤悲。盛年不重来,一日难再晨。

苏微洛
一寸光阴,一寸金寸金难买寸光阴