购买二手车可以使用原车号牌吗?

购买二手车可以使用原车号牌吗?... 购买二手车可以使用原车号牌吗? 展开
爱玩游戏的小狸

可以

申请使用原号牌需符合下列条件:

1、在办理转移登记或者注销登记后两年内提出申请;

2、机动车所有人拥有原机动车一年以上;

3、涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

购买二手车注意事项:

1、注意汽车的性能,避免买到性能差的车子。选择二手车时,要注意敲车身,听声音是否正常,发动汽车,听发动机声音是否正常。

2、注意底盘和大梁,一旦发现变形不要购买。发生事故后,即使汽车外观修复得很好,其大梁和底盘也很难修复。这就要小心了。这辆车可能是一辆事故车。

3、买车的时候要注意外观,观察车的各个角落和配件是否都有喷漆。一些二手车发生过事故。为了让这辆二手车更有价值,商家会对它进行翻新和重新喷漆,让它看起来更新。所以轮胎、大灯、保险杠是否磨损。

4、注意买车的手续是否齐全。买二手车时,手续比较重要,一般包括,登记证,行驶证,购置税等等手续费,证明这辆车手续齐全,不是问题车。

wo二十五画生
购买二手车可以使用原车号牌,不过需要原车主把车牌过户给你才可以。
如果原车主不把拍照过户给你,那就不能使用了。
qb...4@163.com

可以申请使用原号牌需符合下列条件:1、在办理转移登记或者注销登记后两年内提出申请;2、机动车所有人拥有原机动车一年以上;3、涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。购买二手车注意事项:
1、注意汽车的性能,避免买到性能差的车子。选择二手车时,要注意敲车身,听声音是否正常,发动汽车,听发动机声音是否正常。2、注意底盘和大梁,一旦发现变形不要购买。发生事故后,即使汽车外观修复得很好,其大梁和底盘也很难修复。这就要小心了。这辆车可能是一辆事故车。3、买车的时候要注意外观,观察车的各个角落和配件是否都有喷漆。一些二手车发生过事故。为了让这辆二手车更有价值,商家会对它进行翻新和重新喷漆,让它看起来更新。所以轮胎、大灯、保险杠是否磨损。4、注意买车的手续是否齐全。买二手车时,手续比较重要,一般包括,登记证,行驶证,购置税等等手续费,证明这辆车手续齐全,不是问题车。
眼眸里的语塞
申请使用原号牌需符合下列条件:1、在办理转移登记或者注销登记后两年内提出申请;2、机动车所有人拥有原机动车一年以上;3、涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。若符合以上条件,则购买新车或二手车均可申请使用原机动车号牌号码。
如果你不清楚这些政策,可以问一下润华二手车市场的工作人员,他们经常帮客户办理过户等手续,对这些比较熟悉。也可以直接从润华二手车市场买卖车辆,让润华的工作人员帮你办手续。
一夜知秋77Y

允许购买二手车使用原车号牌号码,原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以保留原机动车号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码,以更好促进二手车交易发展。所以可以使用原车牌号码。