求这首新钢之炼金术师歌的歌名,歌词是。。。

让这份思念,永不在心中流连,留在未来去体验,因为夙愿还没实现,渴望能继续昨日冒险。。。again歌词里没有我打的歌词啊,刚开始唱的也不一样。。... 让这份思念,永不在心中流连,留在未来去体验,因为夙愿还没实现,渴望能继续昨日冒险。。。
again歌词里没有我打的歌词啊,刚开始唱的也不一样。。
弈伊

是《again》,fa版的op1,不过翻译不同罢了

你说的那句是这个“【要将这种思念消去】この想いを消してしまうには

【还需要很长的时间吧】まだ人生长いでしょ

【因为想把没做完的事情重新开始】やり残してることやり直してみたいから

【再一次一起走吧】もう一度行こうか“

就是楼上[03:10.64]到[03:22.68]的那几句

你说的开头不一样是因为你看的版本是动画的片头,那个截过,第一句就是你说的这句。在这首歌的四分钟完整版里,这一句在三分钟的位置。

总的来说翻译有很多个不同的版本,字幕组对歌词的翻译也不一样,但是肯定是这句没错的!

尉迟鸢茗
again 吧
[00:01.32]YUI - Agian
[00:03.44]作词:YUI
[00:06.15]作曲:YUI
[00:08.85]
[00:20.20]梦(yume)の( no )続( tsudu )き( ki ) 追( o )い( i )か( ka )け( ke )て( te )い( i )た(ta )は(ha )ず(zu )な(na )のに( no ni ) 梦想仍在继续 明明一直在追寻着yume no tsuduki oi kaketeitahazunanoni

[00:27.26]曲(ま)がりくねった 细い道 人につまずく 即使那条曲折窄小的道路容易使人跌倒magari kunetta komai michi nin nitsumazuku

[00:32.50]
[00:33.13]あの顷にみたいにって 戻りたい訳(わけ)じゃないの 不是说想回到和那个时候一样吗ano goroni mitainitte modori tai wake janaino

[00:36.83]なくしてきた空を 探してる 只是为了寻找那片已经失去了的天空而已nakushitekita sora wo sagashi teru

[00:39.98]わかってくれますように 想让你知道wakattekuremasuyouni

[00:41.90]犠牲(ぎせい)になったように 悲しい颜はやめてよ 别再露出那如同受害者般的悲伤的样子gisei ninattayouni kanashi i kao hayameteyo
[00:46.30]
[00:46.86]罪(つみ)の最后は涙じゃないよ 罪孽的最后不是落泪啊tsumi no saigo ha namida janaiyo
[00:48.44]ずっと苦しく背负(せお)ってくんだ 一直都痛苦地背负着zutto kurushi ku seotte kunda
[00:50.13]出口(でぐち)见えない感情迷路(かんじょうめいろ)に 在看不到出口的感情迷宫中deguchi mie nai kanjou meiro ni
[00:51.97]谁を待ってるの 在等待着谁dare wo matte runo
[00:53.75]白いノートに缀(つづ)ったように 像在白色的笔记上书写一样shiroi no^to ni totta youni
[00:55.34]もっと素直に吐(は)き出(だ)したいよ 想更加直接的说出来motto sunao ni hakidashi taiyo
[00:56.99]何から 逃(のが)れたいんだ 想从什么东西中逃离出来nanika ra nogare tainda
[00:58.66]……现実ってやつか? 是名为现实的东西吗...... genjitsu tteyatsuka ? ...... genjitsu tteyatsuka ?
[00:59.49]
[01:00.38]叶えるために 生きてるんだって 无论为了什么而活着kanae rutameni iki terundatte
[01:03.59]忘れちゃいそうな 夜の真ん中 几乎忘记 在夜的中心wasure chaisouna yoru no mannaka
[01:07.04]无难(ぶなん)になんて やってらんないから 保持完美什么的我是不会做的bunan ninante yatterannaikara
[01:12.41]……帰る场所もないの 连可以回去的地方都没有...... kaeru basho monaino
[01:14.14]この想いを 消してしまうには 要让这种心情消失之类的kono omoi wo keshi teshimauniha
[01:17.28]まだ人生长いでしょ (I’m on the way) 还是留在以后的人生之中吧mada jinsei nagai desho ( I ' m on the way )
[01:20.50]懐かしくなる 让人可以怀念natsukashi kunaru
[01:22.45]こんな痛みも歓迎(かんげい)じゃん 这种痛不也是很受欢迎的吗konna itami mo kangei ( kangei ) jan
[01:24.50]
[01:32.39]谢(あやま)らなくちゃいけないよね ああ ごめんね 不道歉不行吧 啊 对不起ayamara nakuchaikenaiyone aa gomenne
[01:39.21]うまく言えなくて 心配かけたままだったね 不能好好的说明 让你一直都挂心呢umaku ie nakute shinpai kaketamamadattane
[01:44.50]
[01:45.19]あの日抱(かか)えた全部 明日抱(かか)える全部 那天所拥有的全部 明天所拥有的全部ano nichi dae ta zenbu ashita dae ru zenbu
[01:48.39]顺番(じゅんばん)つけたりはしないから 是不会分顺序的啦junban tsuketarihashinaikara
[01:52.07]わかってくれますように 想让你知道wakattekuremasuyouni
[01:53.58]そっと目を闭じたんだ 只要轻轻地闭上眼sotto me wo toji tanda
[01:55.29]见たくないものまで见えんだもん 不想看到的东西就会看不到了mita kunaimonomade mie ndamon
[01:58.38]
[01:58.90]いらない噂(うわさ)にちょっと 是不需要的流言iranai uwasa nichotto

[02:00.48]初めて闻く発言(はつげん)どっち 还是第一次听到的发言hajimete kiku hatsugen docchi

[02:02.34]向かい合ったら友达だって 嘘はやめてね 相互接纳了的话就是朋友了 不要再说谎哦mukai atta ra tomodachi datte uso hayametene
[02:05.74]深(ふか)いハートが苛立(いらだ)つように 好像从心的深处感受到的失望一样fukai ha^to ga iradatsu youni
[02:07.46]体(からだ)ん中燃(も)えているんだ 全身都像被燃烧起来一样karada n naka moe teirunda
[02:09.13]本当は期待してんの 事实上还是很期待的hontou ha kitaishi tenno
[02:10.63]……现実ってやつか? 那名为现实的东西...... genjitsu tteyatsuka ?
[02:11.80]
[02:12.10]叶えるために 生きてるんだって 无论为何而活着kanae rutameni iki terundatte
[02:15.55]叫びたくなるよ 闻こえていますか? 都会想大声的喊出来 听到了吗? sakebi takunaruyo kiko eteimasuka ?
[02:19.05]无难になんて やってられないから 保持完美什么的我是不会做的bunan ninante yatterarenaikara
[02:24.37]……帰る场所もないの 连可以回去的地方都没有...... kaeru basho monaino
[02:25.90]优しさには いつも感谢してる 一直都很感激你的温柔yasashi saniha itsumo kanshashi teru
[02:29.37]だから强くなりたい (I’m on the way) 所以想要变得更强dakara tsuyoku naritai ( I ' m on the way )
[02:32.78]进むために 为了能继续前进susumu tameni
[02:34.51]敌(てき)も味方(みかた)も歓迎じゃん 无论敌人还是伙伴都同样欢迎 不是吗teki mo mikata mo kangei jan
[02:36.10]
[02:36.47]どうやって次(つぎ)のドア 开けるんだっけ 考えてる 要怎样打开下一道门的呢 (一直在)思考着douyatte tsugino doa hirake rundakke kangae teru
[02:43.24]もう引き返せない物语(ものがたろ)始まってるんだ (在这期间)无法退出的故事已经开始了mou biki kaese nai monogatari hajima tterunda
[02:50.16]目を覚(さ)ませ 目を覚ませ 清醒过来 快清醒过来me wo sama se me wo sama se
[03:09.50]
[03:10.64]この想いを 消してしまうには 要让这种心情消失之类的kono omoi wo keshi teshimauniha
[03:13.92]まだ人生长いでしょ 还是留在以后的人生之中吧mada jinsei nagai desho
[03:17.36]やり残してること やり直してみたいから 因为想把没做完的事情重新开始yari nokoshi terukoto yari naoshi temitaikara
[03:22.68]もう一度行こうか 再一次一起走吧mou ichido iko uka
[03:24.00]
[03:24.48]叶えるために 生きてるんだって 无论为何而活着kanae rutameni iki terundatte
[03:27.59]叫びたくなるよ 闻こえていますか 都会想大声的喊出来 听到了吗sakebi takunaruyo kiko eteimasuka
[03:31.14]无难になんて やってらんないから 保持完美什么的我是不会做的bunan ninante yatterannaikara
[03:36.55]……帰る场所もないの 连可以回去的地方都没有...... kaeru basho monaino
[03:38.15]优しさには いつも感谢してる 一直都很感激你的温柔yasashi saniha itsumo kanshashi teru
[03:41.57]だから强くなりたい (I’m on the way) 所以想要变得更强dakara tsuyoku naritai ( I ' m on the way )
[03:45.13]懐かしくなる 让人可以怀念natsukashi kunaru
[03:46.90]こんな痛みも歓迎じゃん 这种痛不也是很受欢迎的吗? konna itami mo kangei jan
[03:49.10]
[04:05.09]【 おわり 】
again。