c++问题,

24、下面不能够判断字符串S是空串的是(D)(A)if(S[0]==0)(B)if(strlen(S)==0)(C)if(strcmp(S,””)==0)(D)if(S=... 24、下面不能够判断字符串S是空串的是( D ) (A) if (S[0]==0) (B) if(strlen(S)==0) (C) if(strcmp(S,””)==0) (D)if(S==’\0’)
求大神给下这题的解析,我是初学者,不懂
百度网友c1994c5f8
(A) S[0]==0 ; 说明该串第一个符号就是结束符,是空串;
(B) 串长度为0,当然是空串;
(C) strcmp反回0说明串等于“”,是空串;
(D)S是串的地址,'\0' 和 0 一个意思,串地址为0不表示串就是空串。