把1、2、3、4、5、6这六个数,分别填入三角形的圆圈里,使三角形每条直线上的三个数相加的和等于12 急啊!

是填在三个大圆圈里加起来都等于12每个三角行都12... 是填在三个大圆圈里 加起来都等于12 每个三角行都12 展开
解登临意

具体答案见下图:

解题思路:

1、每条直线上和相等,很显然,最大的三个数要分配在中线上,最小的三个数要分配在顶点上;

2、参照1的结论,把1、2、3写在中线上;

3、1+2的和最小,所以1、2的直线上写最大的数6,同理,2+3和最大,所以2、3的直线上写最,小的数4,剩下的数字5写在1、3的直线上。

扩展资料:

幻方(Magic Square)是一种将数字安排在正方形格子中,使每行、列和对角线上的数字和都相等的方法。

幻方也是一种中国传统游戏。旧时在官府、学堂多见。它是将从一到若干个数的自然数排成纵横各为若干个数的正方形,使在同一行、同一列和同一对角线上的几个数的和都相等。

数阵是由幻方演化出来的另一种数字图。幻方一般均为正方形。图中纵、横、对角线数字和相等。数阵则不仅有正方形、长方形,还有三角形、圆、多边形、星形、花瓣形、十字形,甚至多种图形的组合。变幻多姿,奇趣迷人。

一般按数字的组合形式,将其分为三类,即辐射型数阵、封闭型数阵、复合型数阵。数阵的特点是:每一条直线段或由若干线段组成的封闭线上的数字和相等。

参考资料来源:百度百科-数阵

参考资料来源:百度百科-幻方

520初中数学
那你把图画出来给大家看看吧
。。 4
5 1 6
做此题,必须先把4,5,6填入三角形的各个角上,(4,5,6的位置可以任意)
然后再求每边和为12,填上相应数字

√希望你能看懂,你能明白, 望采纳,赞同
追问
中间加起来也要等于12
追答
....3
笔墨客Fyq6U

6 1 5

第一个4在中间
孟珧Q5

如下: 5
4 2 6