想买个1000元左右的数码相机,哪个牌子的性价比好?麻烦推荐一下

joyjoylvyS
本人最近买相机,做了无数了解。纯手打总结给你
我认为卡片机最好是松下,只是它在中国没像佳能一样打那么多广告,而且很多机型是日本原装的,不是我崇洋,你也知道中国制造是怎样的啦,其他牌子在中国基本都有很多代工点。不是空话,我用过松下的相机,虽然那款只有500万象素但是和同学的1000像(忘了什么牌子)比一点不逊色。返修率低,做工,录像能力,性价比都很好。现在推荐ZS10。鉴于价格,推荐ZS8
再说说佳能,在中国人气很高,但在他们日本人气却不行。其实佳能成像还是不错的,只是我喜欢摄像功能好的机子,佳能的机器录像过程基本都不能光学变焦。
尼康嘛,单反好,卡片机就不那么出色了,但也只是相对而言。其实卡片机的成像差异在普通摄影者眼中是几乎可以忽略的,所以买卡片主要看外表和功能了。尼康的卡片机像之前的P300样子都很大气,适合男士。
索尼,就是样子漂亮,深得女士喜爱。性价比不高,当然如果只是平时拍拍照都够用了。有一点,我看了不少索尼拍的照片,粉红色和绿色还原的不好。
我选相机的时候没考虑过三星和富士,所以就不多讲了。个人不看好三星,富士嘛有“雪花门”,返修率高。
预算不多也可以考虑爱国者,支持下国货,质量还可以,价格也实在。
我花了很多时间得到以上结论,希望能帮到为选机而烦恼的人,其实要详细介绍可能可以写出十几页的论文了,就不多说了,楼主自己有空多上中关村逛逛吧~~
匿名用户
品牌: Sony/索尼索尼
型号: H90
感光元件: CMOS
传感器尺寸: 2/3英寸
按特殊功能选择: 光学防抖 广角 长焦
上市时间: 2012年 4月
相机价格: 800元-1500元
像素: 1600万及以上
光学变焦: 16倍
显示屏尺寸: 3
储存介质: SD卡 MS卡(记忆棒)
电池类型: 专用锂电
屏幕功能: 高清屏有效像素: 1600-2000万像素
防抖性能: 光学防抖高清摄像
(短片拍摄): 全高清(1920x1080)
镜头类型: 伸缩式产品
定位: 家庭实用产品
重量: 201-300G
boothlu
建议你在存点钱,因为1500元以下的相机都是不好的相机或者是二手机,用不了多长时间的,不划算,所以我不推荐你买。
三味茶维立克
佳能的还不错