眼镜没发明之前 眼镜蛇叫什么?

迷璐心动
最早叫“眼睛蛇”,这是因为这种剧毒的家伙头部下方的肋骨可以展开,把有眼睛图案的皮肤展露出来,用以自卫和恐吓敌人,人类根据它的那部分皮肤上的图案像是眼睛的特点,所以起名“眼睛蛇”。
后来眼镜的发明以及传抄的讹误,有人以为这种蛇原名就是“眼镜蛇”,以讹传讹,所以人就叫它眼镜蛇了。
其实根据历史来分析,眼镜蛇的历史要比眼镜的历史长的多,祖先不可能就这么等到眼镜发明后才命名这种蛇。还有种可能是中国境内没有眼镜蛇,是后来传入中国后中国人根据汉语来命名的,要知道外国大多用拼音文字,一串字母就代表一件事物,可能眼镜蛇的外国名字里根本没有“眼镜”的意思。
生活小侃侃

眼镜蛇在“眼镜”出现之前就已经被发现。
现代眼镜蛇的称谓来自于清朝。清末英国一名叫密斯特•罗伯斯的传教士,据传他是达尔文的隔代弟子,专门研究蛇类,第一次见到眼镜蛇的时候惊异于该蛇因其颈部扩张时,背部会呈现一对美丽的黑白斑,看似眼镜状花纹。
于是,十七八世纪之后,随着中国“眼镜“一词的盛行,“眼镜蛇”也逐渐被叫开。
璩幼祎48

嗯,在眼镜没有发明之前的话,眼镜蛇叫座毒蛇,他们统一都是有毒的,所以说统一较为毒舌,就这样叫法
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

山万蛇、过山风、大扁颈蛇、大扁头风、扁颈蛇、大膨颈、吹风蛇、过山标等。
百度网友8140f29
眼镜跟眼镜蛇没啥关系,眼镜蛇只是为了起个名字而已,方便称呼。