孩子数学成绩不好怎么办?

帐号已注销

引导孩子学好小学数学,就要:
1、督促孩子多进行“口算心算”练习,提高运算和思考的基础能力。
2、适当让孩子接触“奥数”,不要强求孩子去练习难题和大题,重在培养兴趣和思维。
3、结合课本,引导孩子认识数学在实际生活中的应用,了解学习数学的价值和意义。
4、不要孩子做错几道题,一两次考试成绩不理想,就急着给孩子贴上“数学差”的标签。
溜到被人舔

先要培养孩子对数学的热情。有一句话这样说到世界上有两种人,一种是喜欢数学的一种是不知道自己喜欢数学的。那么怎样培养孩子对数学的热情,你可以将数学与自己喜欢的东西结合起来,例如你喜欢打游戏,就将游戏当作数学题,每做对一道数学题,就通过一道关卡。当然,如果你碰到感兴趣的题目,就可以多多收集这样的题目,慢慢培养自己对数学的兴趣。
小萝北Vj

1、培养孩子对数学的兴趣;
2、巩固孩子的数学基础知识;
3、多教孩子灵活多变的解题技巧和思路;
通用老师

应该在家让孩子多做题,或者让孩子报一个补习班,让他弥补回来以前缺失的知识
zqh800107

孩子数学成绩不好,当然是应该给孩子找一个好的补习班,让孩子从基础开始学起,多做题多动脑