雪媚娘甜点做法

兜得慧413

最近特别想吃甜点,特别是软软糯糯的雪媚娘,于是今天就自己在家做了雪媚娘吃。第一次做就做的非常成功,软糯拉丝,香甜不腻,入口即化,好吃到停不下来,一口气就吃了三个。第一口咬到的是特别Q弹的冰皮,里面是带着怡人香味的淡奶油,还可以放上好吃的水果粒和饼干碎,口感非常的丰富。

相信很多朋友都跟小编一样爱吃雪媚娘,其实雪媚娘的做法非常的简单,大家都可以试着自己在家做哦。掌握了配方比例,就算是新手也完全能够搞定,零失败。

今天就分享大家一个奥利奥口味的雪媚娘的做法,软糯的外皮,加上香甜的奶油,酥脆的饼干,每一口都是享受,喜欢的朋友们一起来看一下做法吧。在家里做甜品雪媚娘,软软糯糯,入口即化,做法超简单,零失败。

【奥利奥雪媚娘】

食材:130g糯米粉、40g玉米淀粉、240ml纯牛奶、60g白糖、30g黄油、50g奥利奥饼干、200g淡奶油、15g白糖、适量熟糯米粉。做法步骤:

第一步:碗中倒入240ml的纯牛奶,然后加入60g白糖,搅拌均匀至白糖融化,然后加入40g玉米淀粉和130g糯米粉,搅拌至没有干面粉的细腻的面糊。

第二步:锅中烧开适量的水,水开放入面糊,中火蒸半个小时,蒸熟即可出锅,拿到案板上,分次加入30g的黄油,没有黄油的就用其他味道淡一点的食用油,边加黄油边揉面团,将黄油充分揉进面团中,包上保鲜膜放到一边晾凉。

第三步:50g奥利奥饼干捣碎备用,200g淡奶油中加入15g白糖,用电动打蛋器打发至提起打蛋器有小尖角就可以了,装到裱花袋里备用。

第四步:面团放凉之后拿到案板上,案板上撒些熟糯米粉防粘,将面团搓成长条,分成小剂子,分别按扁擀成薄片,挤上一层奶油,放上一层饼干碎,再挤上一层奶油,然后将面皮像包包子一样包起来,捏合紧实,整理圆润,我们的雪媚娘就做好了。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
芒果、草莓、奥利奥等。 酸酸甜甜、口感丰富。
“雪媚娘”冷藏后的口感更佳,轻轻一口下去,细软中还带着隐隐的甜意和凉意。西茄雪媚娘,沿用轻施手粉风格,内馅采用鲜果,是传统雪媚娘的最重要流派
雪媚娘的做法:
首先准备面皮:糯米粉150克,白糖50克,玉米淀粉30克,温牛奶170毫升,黄油30克,馅料:糯米粉150克,淡奶油200克,白糖40克 ,火龙果适量。
第一步,把糯米粉倒在大碗里,加入白糖,玉米淀粉,搅拌均匀,再倒入温牛奶,一边倒一边用筷子搅拌,搅成稀一点的面糊。
第二步,把搅拌好的面糊倒入容器里,盖上保鲜膜,放在蒸锅里大火蒸二十分钟,取出趁热放入黄油,搅拌均匀,用手揉成光滑的面团,放凉备用。
第三步,平底锅加热,不用放油,把糯米粉倒在锅里,翻炒至稍微发黄,盛出放凉备用。大碗里准备淡奶油,加入白糖,用电动打蛋器打发,打发至提起打蛋器,有弯钩即可,火龙果去皮切成小块,放在盘子里备用。
第四步,把炒好的糯米粉放在面板上,把放凉的面团放在面板上揉一揉,整理成长条,切成大小一样的面剂子,把面剂子整理成圆形,用擀面杖擀成薄饼。
第五步,取一个擀好的面皮,用勺子舀一勺打发好的淡奶油,
放在中间,再取一块火龙果放在淡奶油上面(不喜欢吃火龙果也可以换成别的水果),然后再舀一勺淡奶油放在火龙果上
,把面皮像包包子一样收口捏紧,收口处放一点干面粉,收口朝下,整理成圆形,依次做好全部,摆放在盘子里就可以食用了
愿玖安

材料糯米粉50克、粟粉15克、牛奶90ml、糖3大匙、白油18克(或无色无味的色拉油)、无糖淡奶油和草莓适量、手粉(即熟糯米粉)适量;(媚娘粉是用来做雪媚娘的,如果没有雪媚娘粉,可用糯米粉+玉米淀粉调配。)香芋红豆雪媚娘 材料: 雪媚娘粉一包100克;香芋一只;红豆少许;片糖和白糖;还有少许绿茶粉调色用,没有可不用。
做法:1、准备手粉: 取适量糯米粉,用干净的炒锅慢火炒至微黄色(千万不要炒焦,要用小火炒),取出备用; 2、将糯米粉、粟粉、牛奶、糖混合均匀成无颗粒的粉浆; 3、将粉浆入蒸笼,大火蒸15分钟至熟; 4、取出稍凉后,加入白油揉成光滑的面团,入冰箱冷藏; 5、此时,将无糖淡奶油打发放入裱花袋; 6、在料理台上撒上手粉,取出面团分成小块,压平,擀成薄薄的面皮; 7、将面皮放入浅口容器中,挤出少量打发奶油,然后象包包子一样收口包好。 8、包好后即可食用,冷藏后口感更好。
豆豆你不懂爱QQ

烹饪步骤

  • 1准备好所需要的食材

  • 2糯米粉小火炒熟,备用

  • 3所有粉类和玉米油,加入容器里

  • 4加入清水

  • 5用打蛋器拌匀

  • 6拌至提起打蛋器纹路消失的比较快,即可

  • 7倒入陶瓷的容器里

  • 8水烧开后,大火蒸 20分钟左右

  • 9蒸熟的面团取出,倒掉水份

  • 10用刮刀取下面团

  • 11包上保鲜膜

  • 12等待冷却

  • 13芒果切大丁

  • 14硅胶板撒上一层熟糯米粉

  • 15取一块面团,揉圆

  • 16压扁

  • 17粘上一层熟糯米粉

  • 18用擀面杖擀成圆形

  • 19淡奶油加糖,打发至裱花状态

  • 20取一张面团放小碗上

  • 21放一点淡奶油在皮的中间

  • 22放上芒果

  • 23再用淡奶油盖着

  • 24对角把皮收起来,捏紧收口

雨辰一十一
第一步、将准备好的白糖倒进碗中,加入适量的热水,将其搅拌至完全溶解,然后再往里面倒入牛奶,继续用筷子搅拌,接着往里面加入玉米淀粉和糯米粉搅拌,注意这里的比例是1:1,这样才能制作出好吃的雪媚娘来。
图片
第二步、在锅中加入适量的清水,大火煮开,然后把搅拌好的面糊放进去,蒸大概半个小时的时间,在蒸的时候,将炒锅洗干将烧热,倒入糯米粉,用小火炒至淡黄色后盛出来。
图片
第三步、当面糊蒸好之后,就放入一块黄油,上手揉搓均匀,然后放到冰箱冷场半个小时,在碗中加入奶油和白糖,将其完全打发,在案板上面撒上炒好的糯米粉,随后把冷藏好的面糊拿出来,分成小团,用擀面杖擀成面皮,加入水果和奶油,将其包裹好,好吃的雪媚娘就制作完成了。