弹吉他有护手之的东西么??

虚幻之壁12

弹吉他没有护手的东西。

对于初学者而言,短期的手疼和起茧是无法避免的;但在练习的时候掌握好方法,也能减轻新手弹吉他时手指疼痛感。

首先,需要从思想上正视它,不要因为疼就轻易放弃,更不要产生恐惧心理,也不要操之过急。当你练到一定程度时,掌握手指按弦的技巧、位置和力度,就不会疼了。

其次,在练的时候可以不断尝试,就能找到那个力度的了。另外,按弦尽量按靠近指板品柱的地方。切忌用蛮力和吉他较真,那样很容易按破手指的皮。

最后,需要合理安排吉他的练习量。很多初学吉他的朋友,热情非常高涨,恨不得一个月学会所有吉他技巧。刚开始接触吉他,每天练习5/6个小时。

扩展资料:

1、首先要保证琴弦的清洁与干燥,要是潮湿或有污垢,会增加手指与琴弦之间的摩擦,而导致疼痛。在练习吉他是手指头也要保持干燥,可以准备一块手帕,随时擦手。

2、每次弹吉他之前,先要做个手操,活动起来我们的手指各关节、胫骨,可以有效避免手指疲劳和僵硬。

3、可以打一盆水,把手指放在里面浸泡。

4、练习时,我们可以把吉他的音调调低一个八度。这样弦不会绷得那么紧,按起来也不用那么吃力,当然也就不会痛了。

5、适当调整好抱吉他时的姿势、养成良好的坐姿习惯。

51民谣空间
有是有,但都是装饰用的,没实际用途,你是不是觉得弹的手痛,正常啊,多练习就不会了,等你会弹唱了,那是多风光啊是吧,想想值了,痛并快乐着
追问
都起茧了  这都不是事   就是锥心的痛  TT
追答
等你的茧掉了,再起茧,那你的吉他水平就上去了  加油吧
可以明确的告诉你,没有,你要想练好吉他就必须苦练,手指尖起茧是很正常的事情,疼痛也是必然的,没有什么事情能够随随便便成功,只有经历了苦难才能有丰富的收获,我老师曾经练吉他的时候,弦都陷进肉里了,想象一下那何止是钻心的痛,现在呢,他的吉他水平是我们这里数一数二的,手指尖的茧子,是一个吉他手的象征,懂了吗?
119乐队
大多数学吉他的人有个误区:以为学吉他必须要手痛,必须手指要起茧。真实的情况往往适得其反。练吉他手指痛主要原因有三点:第一,练习不当,用力不当。很多人只会死用力,不会巧用力。第二,练习过度,用功过度。初学者都急于求成,想一步登天,巴不得一夜之间就学会演奏全世界的歌曲。第三,吉他太差,指板太高。不要指望你在初学阶段,用一把100元以下的破吉他演奏出动听的世界名曲,就算是借吉他大师也不行。用这样的吉他除了搞坏你的手指,恐怕做不了别的事情。我初学的时候手指全是老茧,现在天天练习也不会有老茧了。是什么原因请大家帮我分析一下。
y185812302
你应该是用力过大了,吉他按和弦不会按到手痛的