高血压昏倒会致死吗?

藏经阁修行
高血压突然晕倒当然会死,任何疾病的晕倒都可能醒不来,醒不来就是死了,高血压的晕倒,要注意有几种情况:

第一个,最好就是吃降压药之后引起血压过低引起体位性的低血压,比如说坐着或者突然间起来,头一蒙一晕,倒下来,这种是体位性低血压。

另外一种也是比较常见,就是排尿之后的低血压,这两种基本上倒下来都能够醒的。

另外有些倒下来这次醒,下次可能不醒,比如高血压同时有其他情况,脑血管的意外,可能一开始是一过性的脑中风,所谓的TIA,可能就能够起来。也有可能真正发生大面积的中风可能就瘫痪,甚至永远分别,死了。

还有些病人可能高血压的时候并且有心律失常,当时心跳可能停了,停了十几秒钟就倒下了,所以如果是心律失常和脑动脉问题的晕倒,下一次就不一定能够起来。

当然高血压同时还伴有其他疾病,比如脑肿瘤等等其他的疾病。贫血,严重的贫血也会这样,所以要注意排查其他原因。
赵小唐T
如果高血压已经引起晕倒等症状,则提示血压控制极差,血压上升幅度较大,有一定引起脑血管意外的可能,还是很危险的。高血压时,随着血压的大幅度上升,尤其是血压短时间内升高,会影响颅内压,导致颅内压升高明显,进一步出现头晕、头胀的感觉。如果不能及时控制血压,颅内压剧烈升高可以导致意识不清、晕厥等发生。这都是严重症状,可能引发严重心脑血管意外发生。
帐号已注销
高血压不会导致死亡,如果高血压所致的脑出血,高血压心脏病可能会导致死亡的。
小白梨哎吆喂

这个还是有可能的,如果是高血压非常严重的话,并且不及时治疗,然后救护车也没有及时到达的话,这个还是有可能会导致人的死亡的,但是一般如果救的及时的话,是不可能导致人的死亡。
我爱追剧89
情感倾听者

如果高血压突然晕倒是脑出血的话是有可能致死的。