为什么足球被称为世界第一运动?

语文老师淼淼

因为足球的历史比较悠久而且很多国家都把足球当成是一项非常重要的体育运动。所以足球的地位是特别高的,被人们称为世界第一运动,因为它的覆盖面特别的广。很多国家的人都为了足球而痴迷。
颜色不一样的烟火RQ1MU

为什么足球被称为世界第一运动?足球之所以被称为世界第一运动,因为足球的流行程度,还有观看人数来说都是众多的,而且足球的对抗性强,观赏性强,历史也相对比较悠久一些,又是属于群体运动,足球的商业价值也高,所以说被称为世界第一运动
桂弘7V

因为足球的场地比较大,所需要的体力比较大。比较持久。而且足球是用脚踢的。脚踢的肯定没有用手投的准。所以说,足球的难度比较大,从而被称为世界第一运动。
lolnoobgame
一、运动的精华 足球的本身集合了人类各运动的特点,运动员之间的突然起动,竞跑争球,就像是短跑;守门员上纵下跳,横扑侧扑,就像跳的项目;那些柔韧性好的运动员一个倒挂金钩,鱼跃冲顶,像体操;两个运动员之间的合理冲撞,又有点像橄榄球的展现力与美……
二、大众化 足球运动本身对参与者的要求不高是个重要原因。踢足球的运动员,高矮肥瘦问题都不大,不像其他运动。比如说橄榄球,块头小的肯定吃大亏;篮球运动更是“长人”们的天下。而足球则不同,这样就给全世界的所有孩子提供了做“巨星梦”的机会。
没方向盘的船

足球体现团队协作精神。既要个人技术,又要团体配合,发挥集体能动性。从技术、战法、战略和体能上,足球都要求最高,斗智斗勇。一个人是条龙,10个人是强龙。所以足球被称为世界第一运动。