为什么足球被称为世界第一运动?

佛系xbc少男
运动的精华
足球的本身集合了人类各运动的特点,运动员之间的突然起动,竞跑争球,就像是短跑;守门员上纵下跳,横扑侧扑,就像跳的项目;那些柔韧性好的运动员一个倒挂金钩,鱼跃冲顶,像体操;两个运动员之间的合理冲撞,又有点像橄榄球的展现力与美。
2.大众化
足球运动本身对参与者的要求不高是个重要原因。踢足球的运动员,高矮肥瘦问题都不大,不像其他运动。比如说橄榄球,块头小的肯定吃大亏;篮球运动更是“长人”们的天下。而足球则不同,这样就给全世界的所有孩子提供了做”巨星梦“的机会。
3、不可预知性
足球运动比赛结果的偶然性是造成全世界球迷狂热的重要原因 。因为在足球世界里,没有绝对的强队。曼联有可能被一支名不见经传的乙级队甚至是业余扳倒。 球星堆起来的巴西队曾经在奥运会足球比赛里就被那时还稚嫩的日本队击败。一九九六年,足球·第三世界·的朝鲜队曾经击败过意大利队l司进世界杯八强。所以,在足球比赛里,不到最后一刻,你永远不知道事情的结果。
4.帅哥
足球场上英姿爽的诸位大帅哥是造成足球运动成为“世界第一运动”的不可忽视的原因。理由很简単,美眉们都一脸崇拜不顾一切奔到球场看球(主要看人) ,那她们的男朋友能不着急吗?即使对足球不甚感兴趣的男士,也得跟着女友往球场跑,看住女友,不要让她被那些球场“万人迷”抢走才是最要紧的。
5.环境
球迷就像食客,有一道让人垂涎三尺的足球大餐,但是“吃”的气氛要好。热闹,大气,壮观,这些足球场都具备了。比起闷热闷热的羽毛球馆,比起小小的一张乒乓球桌 ,宽周的绿苗场看起来是多么地气势恢宏和激动人心。
6.激烈的竞争
世界杯的历史上共有7支球队夺得过冠军,最多的巴西队也只有5次,意大利和德国也分别4次和3次夺冠,众多的强队使得比赛更加激烈。作为世界足球的重心,欧洲五大联赛相互制衡。作为世界上水平最高的足球比赛,欧冠联赛更是百家争鸣,百花齐放。
7.团队意识
足球比赛中每支球队场上有十一名队员,是上场人数最多的球类运动,也是最依赖团队配合的运动。纵使个人能力再强,没有队友的支持,等待你的也只有失败。团队意识,这正是人类不断进步的根本。
8.普及性和影响力
世界上共有超过130个国家拥有足球职业联赛,像篮球只有30多个国家有拥有职业联赛。世界杯的影响力超过奥运会,是世界第一大赛,世界杯的一个月可以让地球上三分之一的人疯狂,可以让无数人为了看世界杯放弃一切,可以让
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

因为足球是真正的团队运动,在目前主流的团体项目中,数是最多的, 相对草根,无论出身贫富贵贱,都可以成为一名优秀的运动员。
足球运动本身对参与者的要求不高是个重要原因,踢足球的运动员,高矮肥瘦问题都不大,不像其他运动,这样就给全世界的所有孩子提供了做“巨星梦”的机会,不像篮球、排球还需要身高,对场地、装备也没太大限制。
另外,足球运动经过一个多世纪的发展,技术、战术更加丰富,比赛常常是在高速奔跑中进行,再加上优秀运动员的出色表演,高超的个人技术与巧妙的集体战术配合融为一体,使足球运动产生了一种令人不可抗拒的魅力。
有着如此丰富内涵和感染力的足球是一种艺术,也是一种人生的享受。毫无疑问,它是当之无愧的“世界第一运动”。
善灵凡08

1、发展历史悠久
1863年11家俱乐部及学院在英国创立了第一份足球比赛规则,这份规则的诞生也意味着在欧洲流行了几个世纪的足球运动终于有了自己的名分。在随后的时间里,足球运动进入快速发展的阶段,逐渐走向世界,世界各国开始创立自己的足球联赛,比赛的规则也不断完善。时至今日,足球运动已经成为一项规模化、国际化的运动,同时拥有专门负责的世界足球发展的国际组织--FIFA。
2、普及范围广
足球运动在世界各地随处可见,尤其是在欧洲与南美洲,足球运动已经成为人们生活不可或缺的一部分。据不完全统计,现在世界上经常参加比赛的球队约80万支,登记注册的运动员约4000万人,其中职业运动员约10万人,全球有狂热足球迷达8亿人。
3、资本不断注入足球市场
随着足球运动本身的不断的发展,其带动的经济效益也在不断提升,加之拥有众多的球迷,这就使得资本开始不断进入足球运动里。大量的资本从足球运动中获取收益的同时又反哺于足球运动,许多俱乐部为了取得更好的成绩引进实力强劲和挖掘具有潜力的球员,既提高了自身的竞技水平又增加比赛的观赏性。
足球发展成为世界第一运动,早已不是一项普通竞技运动了,这也是其独特的魅力所在。对一些人而言,足球场上的运动员们荷尔蒙的爆发让人看着血脉喷张;对一些人而言,足球不仅仅给他们带来快乐还能化解仇恨,2005年科特迪瓦历史上首次取得了进军世界杯决赛圈的入场,德罗巴率领队友在镜头前跪求国家和平的一幕依旧震撼人心。业运动员约10万人,全球有狂热足球迷达8亿人。
坡脚道人
1、发展历史悠久
1863年11家俱乐部及学院在英国创立了第一份足球比赛规则,这份规则的诞生也意味着在欧洲流行了几个世纪的足球运动终于有了自己的名分。在随后的时间里,足球运动进入快速发展的阶段,逐渐走向世界,世界各国开始创立自己的足球联赛,比赛的规则也不断完善。时至今日,足球运动已经成为一项规模化、国际化的运动,同时拥有专门负责的世界足球发展的国际组织--FIFA。
2、普及范围广
足球运动在世界各地随处可见,尤其是在欧洲与南美洲,足球运动已经成为人们生活不可或缺的一部分。据不完全统计,现在世界上经常参加比赛的球队约80万支,登记注册的运动员约4000万人,其中职业运动员约10万人,全球有狂热足球迷达8亿人。
3、资本不断注入足球市场
随着足球运动本身的不断的发展,其带动的经济效益也在不断提升,加之拥有众多的球迷,这就使得资本开始不断进入足球运动里。大量的资本从足球运动中获取收益的同时又反哺于足球运动,许多俱乐部为了取得更好的成绩引进实力强劲和挖掘具有潜力的球员,既提高了自身的竞技水平又增加比赛的观赏性。
足球发展成为世界第一运动,早已不是一项普通竞技运动了,这也是其独特的魅力所在。对一些人而言,足球场上的运动员们荷尔蒙的爆发让人看着血脉喷张;对一些人而言,足球不仅仅给他们带来快乐还能化解仇恨,2005年科特迪瓦历史上首次取得了进军世界杯决赛圈的入场,德罗巴率领队友在镜头前跪求国家和平的一幕依旧震撼人心。业运动员约10万人,全球有狂热足球迷达8亿人。