为什么足球被称为世界第一运动?

青沙雨824

足球在全球的普及程度,欧洲、非洲、美洲、亚洲 基本上所有的国家都在参与这项运动,不论水平与技术,虽然可能能把足球当作第一运动的国家来说可能不会太多,但是大多数国家前三运动(参与人数、球迷人数、创造价值)基本都会有足球。

哪怕当我们提起非洲,都会想到有德罗巴,有亚亚图雷,有马内,有凯塔,有萨拉赫,埃托奥,奥巴梅扬,马赫雷斯等明星球员美洲的智利、阿根廷、巴西、乌拉圭、墨西哥、哥伦比亚、哥斯达黎加、厄瓜多尔、巴拿马、美国非洲的埃及、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、埃塞俄比亚、塞内加尔、几内亚、科特迪瓦、加纳、尼日利亚、喀麦隆、赞比亚、 亚洲、欧洲都可以不用举例了这些球员在世界上都具有很强的影响力,所在球队也基本都是所有足球迷能够说出来的球队,说明了这些国家的这项运动在青少年里是且对具有偶像效应的,那么也一定是有商业价值的。

举个最近的例子,埃及这么多年足球一直是不温不火,时隔28年再次进入世界杯,全国上下举国欢庆,街道上全是萨拉赫的画像和喷漆,商业价值不说,之前还有新闻说这次埃及总统大选,有很多民众投给了萨拉赫。再说一个例子,冰岛奇迹,进入世界杯后,冰岛首都广场汇聚上万人,重现了维京战吼巴拿马历史首次进入世界杯,总统宣布全国放假一天。

三次来自不同大洲的国家,三种完全不同的表现方式,但是都印证了足球在该国的影响力,影响力这个东西太能表达问题了,商业价值,青少年的偶像效应如今我们能够看到越来越多的非强队出来越来越多的球员,随着信息时代的来临,足球这项运动的魅力更是到达了史无前例的展现程度,我们现在基本能够看到很多之前没有听说过的国家用足球或某些球星来当作名片,比如奥巴梅扬,马赫雷斯。

实用文章分享

1.运动的精华

足球的本身集合了人类各运动的特点,运动员之间的突然起动,竞跑争球,就像是短跑;守门员上纵下跳,横扑侧扑,就像跳的项目;那些柔韧性好的运动员一个倒挂金钩,鱼跃冲顶,像体操;两个运动员之间的合理冲撞,又有点像橄榄球的展现力与美。

2.大众化

足球运动本身对参与者的要求不高是个重要原因。踢足球的运动员,高矮肥瘦问题都不大,不像其他运动。比如说橄榄球,块头小的肯定吃大亏;篮球运动更是“长人”们的天下。而足球则不同,这样就给全世界的所有孩子提供了做”巨星梦“的机会。

3、不可预知性

足球运动比赛结果的偶然性是造成全世界球迷狂热的重要原因 。因为在足球世界里,没有绝对的强队。曼联有可能被一支名不见经传的乙级队甚至是业余扳倒。 球星堆起来的巴西队曾经在奥运会足球比赛里就被那时还稚嫩的日本队击败。一九九六年,足球·第三世界·的朝鲜队曾经击败过意大利队l司进世界杯八强。所以,在足球比赛里,不到最后一刻,你永远不知道事情的结果。

4.团队意识

足球比赛中每支球队场上有十一名队员,是上场人数最多的球类运动,也是最依赖团队配合的运动。纵使个人能力再强,没有队友的支持,等待你的也只有失败。团队意识,这正是人类不断进步的根本。

5.普及性和影响力

世界上共有超过130个国家拥有足球职业联赛,像篮球只有30多个国家有拥有职业联赛。世界杯的影响力超过奥运会,是世界第一大赛,世界杯的一个月可以让地球上三分之一的人疯狂,可以让无数人为了看世界杯放弃一切,可以让32 个国家的首脑坐在球场上看球。

浅墨草萱绘人生

足球之所以被称为世界第一运动,主要原因是足球对场地、设备、器材要求非常低。足球运动对运动员体型的要求不高。

足球运动在国际赛事中,无论大国小国、强国弱国、富国贫国都积极参与国际比赛。

足球运动是智慧的博羿,足球比赛是让人永远抱有希望,足球是一种情感的寄托,足球是人生完美的象征和体现。

LV7191YCM

为什么足球被称为世界第一运动?足球之所以被称为世界第一运动。是因为足球运动气势恢宏,震撼人心。足球体现的是团队协作精神。既要个人技术,又要团体配合,发挥集体能动性。从技术、战法、战略和体能上足球都要求最高,斗智斗勇。一个人是条龙十个人是强龙。而且足球运动对抗性强,运动员在比赛中采用规则所允许的各种动作,包括:奔跑、急停、转身、倒地、跳跃、冲撞等,同对手进行激烈的争夺。比赛时间长、观众多、竞赛场地大,观赏性强,是其他任何运动项目无法企及的。所以足球被称为世界第一运动。
菜篮子zj

一是因为足球本身的特点。足球运动竞争激烈、对抗性强,技术、战术复杂,比赛时间长,规则简单,易于开展。
二是足球运动经过一个多世纪的发展,技术、战术更加丰富,比赛常常是在高速奔跑中进行,再加上优秀运动员的出色表演,高超的个人技术与巧妙的集体战术配合融为一体,使足球运动产生了一种令人不可抗拒的魅力。有着如此丰富内涵和感染力的足球是一种艺术,也是一种人生的享受。毫无疑问,它是当之无愧的“世界第一运动”。3、足球也只是被大部分人公认为是“世界第一运动”,其中的理由当然数不胜数,最广泛的国家覆盖,最庞大的粉丝群体,最完善的职业赛事体系。但是更大的原因其实是足球这项运动本身。4、足球,是一项真正为大众所设计的运动,在众多体育项目中,足球运动是在保持高水平竞技的情况下,极少数不需要运动员不断强化身体基础机能的运动。身高、体重、年龄是人体最大的不可控变量,你会发现大量体育运动比如格斗、举重都会按照体重来划分竞赛等级,因为在大部分运动项目中,这三个变量如何在一个人身上组合都是影响结果的关键点。