烂片名却是好作品,你因为片名不好错过了哪些好电影?

圈小野妹

烂片名,好作品,我现在都已经是见怪不怪了,因为在我的印象中,有几部非常经典的电影,完全用烂片名颠覆了我对好电影的认知。

《三傻大闹宝莱坞》

这部作品的片名,是我看过的所有经典电影中最烂最无语的。我曾在网上看过一篇关于这部电影的评价,有人说一部真正经典的影视作品,是不会因为任何客观因素而被埋没的。

在我看完这部电影之后,我才真正理解这句话的含义,可也让我错过了好几年的时间,才有幸看到这部电影。我是真的佩服这部电影的勇气,也佩服中国翻译的水平,这部电影原名《3 idiots》,也就是《三个白痴》的意思,然而来到中国之后就变成了《三傻大闹宝莱坞》,这名字是一个比一个精彩。

你哪怕把名字翻译成《三个傻子翻身把歌唱》也要比前俩名字有趣的多啊。很多人都是在听别人说了之后,才去看这部好电影的。真的不愧是一部讲述励志故事的电影,就连电影本身的经历都这么的励志,如果不是一部有口皆碑的好电影,哪儿这么多人知道它的存在啊。

《闪光少女》

故事情节大概是这样的一个音乐学院分为古典音乐和西洋音乐两个流派!但是古典音乐一直不受待见,后来古典音乐学院这边有个女的就很喜欢西方学院的校草,但是校草看不起他们学习古典音乐的,最后双方在领导检查之日一决高下,西方学院被中国传统唢呐给完虐,古典音乐就此崛起!

这是一部青春片,徐璐和彭昱畅主演听这名字感觉像《巴拉巴拉小魔仙》的感觉,电影讲述了在学校里一个懵懂怪力的少女,一场默默守护的爱恋,一群奇葩义气的小伙伴,电影中的搞笑画面让人从头到脚,还有伤心飙泪的片段,确实值得一看。

整部电影台词不尴尬不狗血,几个小演员还时常金句频出,他们演的不做作,故事也就不会太矫情,在讲述青春故事的国产电影中,算是一个比较奇葩的存在了。

《驴得水》

当时无意间看到了《驴得水》想这么俗的名字能是什么好电影,但看到是开心麻花出品的,想着去看看,结果泪目了。

任素汐扮演的一曼这个人物从盛开到凋零,故事荒诞可笑,但过后却让人心里堵得慌。

支教的老师们在农村开办了一所小学,但打水需要到很远的地方才行。于是他们养了一头打水的驴子叫驴得水。但上面不给养驴子的经费,无奈之下他们用吕得水(驴得水)这个名字冒充了英语老师。

特派员过来审查吕得水老师,他们之间闹出了一场场荒诞的故事。

这部电影已经成为了我心里的经典之作,现在看来用驴得水的名字命名电影是最恰当不过的。整个事情因驴得水而起,驴得水这头驴子才是串起整个故事的绳子。

《垫底辣妹》

这部片子讲的是普通人通过努力改变人生,重要的是过程。这部片子突破了日本真人电影在中国的票房记录,但是我想说,如果不是这个片名,票房绝对会更高。

虽然这部影片名字差,海报烂,但它是真的不错。这个虽然是日本的高考励志故事,但中日韩有着很多的相似之处,学生们都要面临极大的压力和繁重的课业,但是影片所传达的核心思想就是相信自己。

相信自己,于是义无反顾,相信自己,最终收获成功。

小李美死了

因为片名错过了很多电影,比如《夏洛特的烦恼》,《前任三》,《你好,李焕英》,《大话西游》,《匆匆那年》,等等,这些电影都已经错过了,我都没有看过。
浩海永宁0f0
三傻大闹宝莱坞,摔跤吧爸爸,一酷到底,肖申克的救赎,机器人历险记,这些都是因为片名不好,而我错过的好电影。
撒的谎22

闪光少女,三傻大闹好莱坞,美好的日子,驴得水,夏洛特的烦恼,彗星来的那一夜,摔跤吧爸爸,午夜牛郎等等。